中共假反腐真亡黨在即

2012-12-01|来源: |标签:中共 反腐 李莊 平反 習近平 

【希望之聲2012年12月1日訊】近日,中共最高檢和重慶一中院分別約談李莊,顯示李莊的申訴有了實質性進展。不僅李莊,重慶正在逐一平反薄熙來制造的“冤假錯案”,迄今已有近900名警察獲平反。這個中共新領導層的舉措,如同當年處理毛澤東和四人幫制造的冤假錯案,鄧小平上臺后,胡耀邦主持大規模平反重拾民心,為嚴懲四人幫打下伏筆。


《南方周末》報導,11月29日上午,重慶市一中院立案庭約談李莊;此前的23日上午,最高檢聽取李莊長達1小時10分鐘的控告,這則新聞還上了央視,新華社發了專稿高調報導。

王、薄事件發生后,《南方周末》引述內部人士透露,青海副省長兼公安廳長何挺接替王立軍任重慶公安局長后,重慶警方低調啟動平反冤假錯案的行動,逐漸恢復被“錯誤處理”的警察的名譽和工資待遇。

此次重慶大規模平反冤假錯案,是在中共新領導人習近平近幾個月來高調呼吁“反腐”的背景之下。“十八大”后,習近平更是稱首要任務是“反腐”,強調“不反腐反貪,則亡黨亡國”,新任中紀委書記王岐山也接連表示對腐敗分子“決不姑息”,而新上任的孫政才在重慶打響第一槍,掀起“反腐”新風暴。

近期,大陸媒體不斷拋出36年前“四人幫”倒臺的過程和審判內幕。分析人士認為,這是中共在為如何處理薄熙來和周永康做各種壓力測試,薄熙來案將可能成為“四人幫”案之后的又一政治重案,18大退位的周永康或將成為薄案的幫派共同受審。

中共反腐是假,收買民心維持獨裁是真,假反腐的最終結局會讓民眾更加認清其邪惡本質,加速其政權垮臺。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國