中共新領導頻作秀 邪惡本質難遮掩

2012-12-01|来源: |标签:艾滋日 河南 請願 習近平 李克強 

【希望之聲2012年12月1日訊】12月1號世界艾滋病日,中共高層高調展現對艾滋病問題的重視,并宣稱,會研究將艾滋病感染者的治療費用,納入城鎮職工和居民基本醫保。對于中國數以萬計的艾滋病患者而言,這些舉措真的能發揮作用嗎?十多年來關注艾滋病問題的北京知名活動家胡佳認為,當局所謂的舉措,只是一場秀罷了。


11月30號上午,習近平和溫家寶分別在在北京豐臺區一個門診部和中南海,會見了艾滋病患者和感染者。稍早之前,李克強在26號提出,計劃把艾滋病感染者的治療費用,納入城鎮職工和居民基本醫保。

但就在一天后,27號,河南近百名艾滋病患者和感染者來到北京,在民政部前情愿,要求解決因為輸血而感染艾滋病的賠償、治療和生活救助問題,結果沒有獲得接待,現場還有公安監控。

中國多地在愛滋病日舉辦以「行動起來,向『零』艾滋邁進」為主題的活動。河南九十年代曝出因鼓勵農民賣血導致愛滋病蔓延的醜聞,如今,通過賣血途徑感染愛滋病的現象是否已經徹底杜絕?曾在九十年代初期擔任河南省周口地區臨床檢驗主任、目前生活在美國的王淑萍女士對本臺記者瑞迪表示,這一現象仍未杜絕。

北京知名社會活動家胡佳表示,北京當局從2003年開始,每年12月1號都會接見艾滋病患及民間組織,今年也是慣常的作秀。

北京知名活動家胡佳:〝連艾滋病人現在自己都說,這就是一個作秀。這四天以來河南艾滋病感染者到離他的辦公室,只有兩公里多的國家民政府門口去請愿,他來過嗎?他發表過任何一點點聲音嗎?他根本就沒有。而李克強就是以前河南艾滋病高發時期的省委書記,他對掩蓋艾滋病疫情以及打壓民間工作者,他實際上是負有責任的。〞

胡佳并透露,目前北京當局與河南政府,正聯手對艾滋病患展開搜捕。政府不是把艾滋病人、感染者的比如說艾滋病家庭受影響兒童的……列入問題解決,而是想把艾滋病人本身當問題解決掉。〞

2008年時,當局以〝煽動顛覆國家政權罪〞,判囚胡佳三年半刑期。

因曝光重慶官員雷政富性丑聞視頻,而備受矚目的人民監督網,在長期受到中國最大搜索引擎百度網封鎖和屏蔽之后,于28日凌晨獲得解禁。

朱瑞峰對《美國之音》表示,他以曝光重慶市北碚區原區委書記雷政富涉嫌接受性賄賂的視頻證據作為送給新上任的重慶市委書記孫政才和中紀委書記、政治局常委王岐山的一份厚禮。

同時他也表示,這兩天登錄人民監督網的網民大部分是通過百度搜索上來訪問瀏覽的。他把百度網對其監督網站解封看作中共新領導層給他的回禮。

朱瑞峰說,這幾天他在接受外媒采訪時一再呼吁中共新領導人習近平下令關閉耗資數千億元的網路防火墻,讓長期遭到封鎖的一批國際媒體在中國能夠自由傳播信息。

不過,針對朱瑞峰說:〝中國(共)官方媒體紛紛大量報導相關視頻丑聞,尺度較為寬松地探討官場腐敗根源,令他預感中國新聞界的春天似乎將到來。〞這一說法,大陸網友表示不同的看法。

網名〝實話實說〞:那是中共流氓集團內部狗咬狗而產生的效應,說白了,它們無非是在利用你來打擊它們所反對的另一類,也就是它們的政敵。

網民〝哈哈〞也表達了同樣的觀點:人們可不能被一個個案一葉障目、以偏概全和盲目樂觀,對中共專制強權法西斯必須有充分清醒的認識和最壞的準備。

外界分析,中共官員的腐敗、淫亂本身就是中共體制下的產物,靠中共本身去反腐,反色根本就不可能。

中共向來是說一套、做一套,在其政權遭受威脅時,其就表現出開明和整頓的決心,以穩定民心,實際上暗地準備著秋后算賬,可謂是口蜜腹劍,笑里藏刀。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國