釋放訪民 隱藏不了中共暴力本質

2012-12-04|来源: |标签:中共 釋放 訪民 久敬莊 李莊 

【希望之聲2012年12月4日訊】12月4日晚上,關押收容各地進京的訪民的大本營北京久敬莊突然出現異狀,,一次性釋放數萬各地在京的訪民。據六四天網快訊稱,浙江省安吉縣訪民沈志華證實北京久敬莊一次性釋放7萬人。而剛從久敬莊釋放的浙江省湖州市安吉縣屠大兵也證實釋放出來訪民估計4~5萬,并稱特別擁擠,拍照的手機都被擠掉了。


一般關在久敬莊的訪民,不能自行離開,需要通知各地駐京辦將人帶走。外界有分析認為,這些跡象成為中共高層即將公開清算、處理政法委的標志性事件。

據知名維權人士胡軍介紹,截訪一般由政法系統參與,由當地街道辦和公安部門互相配合,有些地方駐京辦還會聘用黑保安把訪民關進黑監獄的方式,事件大一些的另有國保參與。

而大陸財經網早就在“維穩機器”一文中介紹,自上而下的中國維穩體制,以政法系統為中樞,延伸拓展至公安、法院、信訪等機構,在基層遍設維穩綜治網點。

12月2日一早,《北京青年報》報導了北京朝陽法院審理判決一起河南截訪人員非法拘禁罪。報導說,今年5月,北京警方查處了一處河南地方政府設在北京的截訪點,抓獲10名截訪人員。10名涉案人員全部以非法拘禁罪被判刑,主犯被判1年半,其余9人則分別被判處幾個月不等的有期徒刑。共有10名受害訪民旁聽。

當天英文版《中國日報》出面辟謠,同時喉舌《人民日報》用微博平臺幫襯也稱有假。當眾媒體跟進時,《中國日報》卻悄悄撤下辟謠新聞。

近日李莊案平反事宜備受中外關注,李莊案大陸媒體也紛紛給予報導,一路開綠燈,尤其是北京的最大喉舌之一《人民網》也請李莊作客訪談節目。12月3日,李莊參加網易微博訪談,回答了很多網友提出的有關重慶打黑的問題。但網易這個微訪談很快整個從網站上被取消。

與此同時《中國改革》月刊與胡耀邦史料信息網于11月30日聯合舉辦“依法治國與重慶教訓”專題座談會,李莊的有關重慶反思的演講,也在新浪微博遭到封殺。

有評論認為目前種種跡象表明,政法委降格周永康下臺后,中共政法系統將面臨大整頓和周將面臨清算,“維穩”系統陷入混亂,地方維穩官不知所措。整頓過程中有阻力,中宣部尚無統一口徑,因此大陸媒體也出現“打架”現象。

中共“十八大”后,新任中共中央總書記習近平多次強調“反腐”,近日又提出“民族復興”,候任國務院總理李克強同時高調提出改革。不過,專家認為,中共迫于“亡黨危機”而提出改革口號,離實際做到還有很長的距離。

11月30日,中共“反腐執刀手”王岐山主持的一次座談會也引起熱議。多位專家學者都談到要盡快實行官員財產收入申報公開的問題。然而,王岐山講話的重點是“各級紀檢要以身作則”。

廣東省紀委書記黃先耀近日接受《南方日報》專訪時透露,廣東省在反腐中要有新作為,目前廣東分別在粵北和珠三角地區各選擇一個縣和一個區,開展領導干部家庭財產申報并在一定范圍公示的試點工作。2014年前完成試點。這一舉措遭到大陸民眾的質疑:公開財產應該從高層做起,上面不做要下面做,根本不會有效果。

法廣報導,曾經在中共體制內研究改革問題、現在是獨立政治評論員的李偉東接受采訪時披露,國務院大部制的改革方案正在討論之中,可能會按這個方案辦,但這只是機構改革,不代表真正可以裁員,能變成真正小的政府。

而是否有某種政改的意義,這些都看不出來。李偉東表示,因為“十八大”路線是被規定好了的,自由派學派期待的“憲政民主”的東西當局是不會弄的。假設有“政改”的話,也不會走到國際輿論、國內自由知識份子和普通公眾所期待的那個方向。

中共每到危機時刻,都會大搞“統戰”收買人心,以期延長壽命。上世紀七十年代,毛澤東執政期,先后發生的鎮反、肅反、反右派、反右傾、四清等一系列政治運動,直到十年“文革”浩劫,經濟瀕臨崩潰。政治上人心盡失。老百姓躲在屋里罵,共產黨除了整人,什么都不會。

鄧小平上臺后,立即采取一些收買人心的舉措,時任中組部部長的胡耀邦主持大規模平反冤假錯案。然而,不到十年,人們發現,中共真正關心的是自己的政權,并不是人民的福祉。1989年“六?四”,鄧小平血腥鎮壓了天安門廣場上成千上萬提出反腐敗、反官倒、要民主等訴求的青年學生,至今他們沒有得到平反昭雪。

這種暴力對待和平訴求的民眾,西方民主社會覺得不可理喻,但在共產黨國家視為理所當然,司空見慣,當威脅到政權時,中共會立即舉起大棒,瘋狂打壓它認為的異己,毫無道理可言。

正如《九評共產黨》指出,暴力恐怖是它的主要特征。共產黨就是靠暴力恐怖奪取和維持政權,此外,欺騙和謊言,是共產黨的另一遺傳基因。它不斷變化的立場原則,已經讓所有中國人不再相信它。而每次改變立場原則,都是因為中共的合法性和生存碰到無法回避的危機而引起。中共的本質絕對不會改變。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國