習近平冷落梁振英 青關會落荒而逃

2012-12-09|来源: |标签:習近平 南巡 梁振英 青關會 法輪功 

【希望之聲2012年12月9日訊】近日,習近平“南巡”考察廣東深圳大演親民秀,在政治上高調表態要繼續走鄧小平搞的所謂“改革開放”。然而,習近平此行罕有地冷落了毗鄰深圳的香港現任特首梁振英,沒有在出行時候會見梁振英。過往胡錦濤當中共總書記到廣東考察時,多次接見了前兩任香港特首。


近期,香港青關會不斷騷擾、攻擊香港的法輪功學員,弄得滿城風雨。中共地下黨員梁振英配合中共政法委,直接卷入中南海最核心的搏斗,在法輪功問題上給胡習制造麻煩,試圖對習近平進行“政治綁架”,拖其下水。此前,梁振英還在釣魚島問題上公開支持江派,結果被胡錦濤禁止參加APEC會議。

梁振英配合中共政法委,直接卷入中南海最核心的搏斗,試圖在法輪功問題上捆綁習近平等中共新上任的高層,讓中共在國際社會上丟丑。

在周永康、曾慶紅的背后策動下,香港被稱為“土共惡棍”的“香港青年關愛協會”,自6月10日以來在香港尖沙咀幾條主要街道掛滿誣蔑攻擊法輪功的非法橫幅,在中共十八大前后,故意高調釋放鎮壓法輪功的邪惡信息,集體捆綁中共高層在法輪功問題上“下不了臺”。隨著“十八大”的結束,近期的攻擊行為開始越發升級,而香港政府在其中一直保持著聽任發展的曖昧態度。

有中共政法委背景,一直高調在香港攻擊法輪功真相點的“香港青年關愛協會”(簡稱“青關會”),甚至在習近平南下前一天,還瘋狂攻擊法輪功真相點,但突然在7日和8日收斂,8日個別真相點甚至出現邪惡團伙全部撤離的情形,而尖沙咀重現正義人士剪惡黨橫幅的現象,個中原因耐人尋味。

有分析認為,習近平選擇深圳作為出巡首站,乃是為體現其支持改革開放的姿態。“南巡”旨在宣示他將延續鄧小平思維,繼續推動改革開放。而他此行,份外神秘,一向消息靈通的香港媒體,事先并不知情,也只是揣測有中央領導南下,而習近平的行程非常低調,沒有迎接隊伍,沒有封路,官方媒體新華社更是只字不提。

香港特首梁振英也“巧合地”在7日下午前往廣州,出席由香港工業總會、香港生產力促進局及珠三角工業協會舉辦的2012年第11屆“香港珠三角工商界合作交流會”,并于同日晚上返港。

香港媒體報導稱,梁振英并沒有機會面見習近平。梁振英正受僭建丑聞困擾,習近平此時南下深圳,而梁振英亦“北上”廣州,兩人同在廣東省,但似乎只是擦身而過。

蘋果日報引述時事評論員林和立的說法指出,過往國家領導到廣東視察,若香港特首在同地,基于禮儀或需要,多會見面。

但隨著習近平離開深圳,8日晚轉往珠海,特首辦發言人表示,行政長官梁振英不會到內地與習近平見面,相信習梁會面,必成泡影。

面對誠信破產,梁振英正面對9日民主黨發起的倒梁大游行,以及同日民主倒梁力量成立。另外,梁振英本人也卷入江派陣營,不僅暴露其與中共江派的特殊關系和身份,還將香港作為中南海搏擊的磨心。

近半年來,中共迫害法輪功的血債幫周永康等恐懼失去權力后被清算,急于在法輪功問題上讓現任中共高層替江派月臺,特別設立中共外圍特務組織──“香港青年關愛協會”(簡稱“青關會”),制作成百上千的各式誣衊法輪功橫幅,將香港主要鬧市中心和多個景點變成謾罵之地,并配合江派媒體《新報》,輿論上抹黑,讓“一國兩制”的香港重現大陸“文革”共產黨“殘酷斗爭、無情打擊”的場景,梁的舉動讓剛上任的習近平非常尷尬,打擊習近平的形象。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國