【財經要聞】 12月14日美東時間上午8時更新

2012-12-14|来源:

【希望之聲2012年12月14日訊】內容提要

1.財政懸崖會談未獲進展
2.歐盟內部文件建議對華為中興采取行動
3.美聯儲QE4救市無力
4.歐盟達成歐元區銀行業監管協議
5.日大型制造商信心降至近3年低
6.貨幣寬松大潮來臨 瑞士央行宣布加入
7.谷歌地圖重登蘋果應用商店
詳細內容:
1.財政懸崖會談未獲進展
華盛頓消息,美國眾議院議長貝納13日晚和奧巴馬總統就財政懸崖問題舉行會談。目前財政懸崖的截止日期已經漸漸逼近。據美國之音報道,目前白宮和共和黨主導的國會互相拒絕了對方提出的建議。所有各方必須在年底之前制定出一個關于減少開支和增稅的妥協方案,否則財政懸崖一攬子計劃將在1月1號自動啟動。很多經濟學家說,這會傷害到美國的中產階級,并讓美國經濟重新陷入衰退之中。

2.歐盟內部文件建議對華為中興采取行動
綜合消息,歐盟一份內部文件建議歐盟對中國通訊設備制造商華為和中興采取行動,指這兩家中國公司不斷霸占歐盟市場,威脅到歐盟安全和歐盟本土公司。據BBC報道,路透社稱12日看到了這份內部文件的內容。該文件說,中國越來越多參與通訊市場,歐盟在這個領域的所有參與者包括行業專家都越來越認為這已成為重大安全問題。并特別提到通訊設備有可能被植入監聽軟件,甚至連運營商都無法識別出來。

3.美聯儲QE4救市無力
美國消息,美聯儲于12日推出的第四輪量化寬松政策,此外還將在美國失業率降至6.5%之前把長期利率壓低至2.5%甚至更低。據大紀元報道,這是世界上最大的央行第一次把利率政策和國家經濟狀況聯系起來,可是市場對該歷史性舉措反應冷淡。債券基金管理公司PIMCO執行長伊爾艾朗表示,美聯儲貨幣刺激政策就像是給病人試吃一種未經過臨床測試的藥,結果可能激烈也可能平淡。

4.歐盟達成歐元區銀行業監管協議
歐盟消息,歐洲聯盟的財政部長們達成協議,建立一個歐元區銀行業的統一監管機構,以圖解決歐洲債務危機的一個關鍵組成問題。據美國之音報道,這項13日達成的協議授予歐洲央銀行很大權力,監管歐元區17個國家的銀行,以及歐盟國家中那些決定接受監管的非歐元區國家的銀行。新的監管機構最終將允許歐洲援助資金向受困銀行直接注資,這也是向著建立銀行業聯盟的方向邁出的一步,銀行業聯盟將有權關閉受困的銀行。

5.日大型制造商信心降至近3年低
日本消息,受到中日島爭以及歐洲撙節措施重創出口影響,日本大型制造商信心創全球金融海嘯后以來最悲觀。據中央社報道,日本央行14日公布12月季度大型制造商短觀指數,由9月的負3降至負12,連續5季負值,創2010年3月以來低點。指數為負值意味著悲觀者超過樂觀者。摩根大通預估,日銀將加碼資產收購計劃10兆日圓,一旦安倍晉三領導的自民黨贏得眾院選舉,日銀進一步寬松壓力可能升高。

6.貨幣寬松大潮來臨 瑞士央行宣布加入
瑞士消息,繼美聯儲、英國央行、日本央行和歐洲央行的寬松政策后,瑞士央行也加入了貨幣寬松大潮,13日宣布將準備無限量購買外匯,以抑制本幣升值。據大紀元報道,瑞士央行表示,瑞士法郎的升值將危害到物價穩定,還將對瑞士經濟產生沖擊。所以,瑞士央行將繼續堅持超低利率,同時準備好無限量購買外匯,以抑制瑞士法郎升值帶來的風險。

7.谷歌地圖重登蘋果應用商店
綜合消息,從13日起,蘋果iPhone用戶已能下載一款新版谷歌地圖應用。谷歌此前發布了這款適用于蘋果設備的應用程序。蘋果iPhone自帶的地圖應用因常指錯路而備受詬病。據英國金融時報報道,由于用戶對蘋果地圖怨聲載道,蘋果公司在今年9月十分罕見地發表了一份致歉聲明。之后不久,蒂姆?庫克對蘋果高管團隊進行了自去年就任首席執行官以來的首次大幅調整,部分原因正是蘋果地圖軟件的麻煩。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國