周永康馬仔落馬 內斗升級

2012-12-15|来源: |标签:周永康 李春城 反腐 落馬 習近平 

【希望之聲2012年12月15日訊】十八大之后,中共新任總書記習近平幾番高調表達反腐決心。11月30日的中共中紀委反腐敗工作座談會,北大憲法和行政法研究中心主任姜明安建議,新領導人針對腐敗不應只燒〝三把火〞,而應燒多把火。而王岐山總結時卻說:〝你們說新官上任三把火,我們更希望的是潤物細無聲,不大搞動靜,但是也不能有困難就不做〞。


香港《東方日報》發表評論文章指,中共第五代知道不反腐不行,但又擔心反腐可能導致社會混亂,政權不保,所以注定反腐不可能有什么大作為。因〝反腐理應雷厲風行,怎么可能‘潤物細無聲’呢?‘不大搞動靜’又怎么可能根治腐敗呢?看來,老百姓這次又要失望了。〞

也許是為了堵住大家炮轟反腐雷大雨小的嘴,新華網12月13日報導,中共組織部有關負責人證實,四川省委副書記李春城涉嫌嚴重違紀,中央已經決定免去其領導職務,目前正接受調查。

這是中共“十八大”后新元首習近平高調反腐落馬的首個副省級官員。李春城是剛剛下臺的周永康的心腹,此番習近平反腐拿李春城祭刀,轟動中國官場。

李春城在11月中旬剛剛當選中央候補委員,誰都未料到他會出事。大陸媒體報導,李春城此次被調查與2012年事發的“戴曉明案”和更早以前的“韓桂芝案”有關。

有媒體稱,李一直被舉報,但他“帶病”多年而不倒,還不斷升職,據信與他受到原四川省委書記周永康特別關照有關。“十八大”后周永康倒臺,中央政法委“換馬”,中紀委即把他“帶走”,因為“查案阻力”減少了。

消息透露,李春城本身涉及多起腐敗案,其中包括周永康兒子和其商業伙伴,李春城是周永康和他兒子在生意場上的最大幫手。

自1999年江澤民發起鎮壓法輪功運動,周永康一直緊跟江澤民。而作為周的馬仔,李春城也深深參與其中,并涉活體摘取法輪功學員器官的罪惡。李春城深度參與四川迫害法輪功的運動,早已經被列入“追查國際”的追查名單中。

據“追查國際”的調查錄音顯示,李春城與周永康的關系密切,錄音證實李春城深涉周永康把器官移植供體——法輪功學員秘密關押在四川的罪行。

“追查國際”披露的消息顯示,2008年發生汶川大地震之后,大批的作為器官移植供體的法輪功學員被關押在四川和重慶的戰備倉庫等軍事設施里。

2008年5月29日,“追查國際”調查員以時任成都市委書記、現任四川省委副書記李春城的身份打電話給周永康,從側面驗證了上述消息。

今年2月王立軍、薄熙來事件爆發后,周永康與薄熙來密謀政變,整垮習近平的丑聞曝光。目前,薄熙來案正等待審判。“十八大”后,習近平稱首要任務是“反腐”,而第一打擊的高官就是周永康的馬仔李春城。

外界分析,這是在清除周永康的殘余勢力。盡管胡、習處于“保中共”的需要,不希望以活體摘取法輪功學員器官的罪名治罪薄熙來和周永康等,但因為周牽涉與薄熙來的謀反,深為胡、習所忌諱,不除掉周永康,習近平豈有安寧。

時政評論人士鄭經緯分析,“反腐”只不過是一個幌子,最主要的李春城背后的主子正是周永康,在對政法委不斷削權同時,在“十八大”后高調報導周永康離職,到目前突然對周永康的馬仔動手,引起中國官場的強烈關注和震動。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國