財經要聞】 12月17日 美東時間上午6點更新

2012-12-17|来源: |标签:20588 

【希望之聲2012年12月17日訊】新聞提要


1. 11月大陸外匯占款減736億元 資金持續外流
2. 全國政協副主席呼吁裁減國企讓市場更具競爭性
3. 黃金周線收黑 短線再測支撐
4. 英媒:華為或因網絡安全擔憂上英國黑名單
5. 歐盟與新加坡結束自由貿易談判
6. 奧巴馬總統簽署俄羅斯貿易和人權法案
7. 歐盟峰會平和落幕 2013任重道遠
8. 荷蘭財長最有希望成為歐元集團主席


詳細內容
1.11月大陸外匯占款減736億元 資金持續外流
北京消息,近日,中共央行公布數據顯示,11月大陸外匯占款減少736億元, 資金持續外流。大紀元報導, 截至2012年11月末,中國金融機構外匯占款余額為257187.64億元人民幣,較10月末減少了736.23億元,單月減少量創今年以來的最高記錄。市場分析認為,資金正持續離開中國。用“殘差法”計算,11月資金外流達2595億。

2.全國政協副主席呼吁裁減國企讓市場更具競爭性
北京消息,在今年兩會期間呼吁國有企業應該退出大陸房地產行業的全國政協副主席、全國工商聯主席黃孟復,15日更近一步要求國家大幅裁減國企的數目。法新社報導,他說:大多數具有市場支配力量的國企,都應該退出競爭性的市場,讓私人企業有更大的空間。國企只留守若干涉及國家安全,或私人企業不愿意進入的市場。并要求國有企業的政府代表干部不要介入國企的日常操作。這是自從中共十八大之后,對內地經濟結構迄今提出最大膽而徹底的改革建議。

3.黃金周線收黑 短線再測支撐
綜合消息,紐約期金上周五收1697美元,周線收黑,短線再測支撐。中央社報導,黃金專家表示,美國推出新一輪量化寬松貨幣措施(QE4),刺激力道不似以往。目前金價中短線支撐在1650美元至1670美元之間,但長線仍看多,建議拉回可逢低買進。

4.英媒:華為或因網絡安全擔憂上英國黑名單
倫敦消息,周日(12月16日),英國《星期日獨立報》刊登報道說,如果情報認為電信巨頭華為與中國軍方有聯系,對英國網絡安全構成威脅,這有可能導致華為被列入黑名單,這意味著華為參與英國升級4G網絡的合同泡湯,英國面臨與中國的貿易戰。美國眾議院情報委員會建議,限制華為在美國的運作。在澳大利亞,華為被禁止投標該國的光纖網絡合同。加拿大也在考慮類似的決定。

5.歐盟與新加坡結束自由貿易談判
布魯塞爾消息,歐盟與新加坡周日(12月16日)就一項自由貿易協議的條款達成一致。德國之聲報導,該協議將進一步打開新加坡金融服務市場,并使歐洲汽車出口到該國更為容易。

6.奧巴馬總統簽署俄羅斯貿易和人權法案
華盛頓消息,美國總統奧巴馬14號簽署了一項使美俄貿易關系正常化的法案,該法案將對侵犯人權的俄羅斯官員實施制裁。美國之音報導,最后的文本把兩個不同的法案合二為一。第一項法案是解除遠自冷戰時期以來實施的對俄羅斯的貿易限制,同時啟動與摩爾多瓦的貿易關系正常化。另一項法案則是拒絕給涉嫌侵犯人權的俄羅斯官員簽證, 并凍結他們在美國的資產。

7.歐盟峰會平和落幕 2013任重道遠
布魯塞爾消息,歐盟峰會落幕,會上討論了歐元拯救計劃以及2013年的新項目。德國之聲15日報導,部分與會者認為會議進展順利,他們已經將其中最重要的項目-銀行監管推上軌道,并且擬定了明年大略的工作項目,其目標是確保預算紀律、經濟協調性和競爭力,以穩定貨幣聯盟。歐盟的指導方針是未來將側重于良好的行為動機,而非針對錯誤行為的處罰。

8.荷蘭財長最有希望成為歐元集團主席荷蘭財長最有希望成為歐元布魯塞爾消息,荷蘭財長迪塞爾布洛姆很有可能將成為新一屆歐元集團主席。德國公共廣播聯盟報導稱,歐元區各國政府首腦在布魯塞爾最新召開的歐盟峰會上已經就此達成一致。這位46歲的官員之前就被認為有望接替現任歐元集團主席容克的職位。因為他來自一個信用評級為最高級AAA的國家。盧森堡首相容克從該集團2005年成立伊始就擔任其主席一職。他已經宣布,將最晚于2013年2月卸任。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國