財經要聞】 12月18日 美東時間上午6點更新

2012-12-18|来源:

【希望之聲2012年12月18日訊】財經要聞 2012年12月18日

新聞提要

1. 中國經濟失衡及其走向
2. iPhone5在華銷售創記錄 仍遭市場看衰
3. 2012年中國四大最愚蠢刺激計劃
4. “ 迅雷”科技公司等被美國列入“黑名單”
5. 美國2012年IPO融資規模榮居全球第一
6. 印度財政部大砍經濟成長預測
7. 印尼明年經濟成長6.6%
8. 歐股漲跌互見


詳細內容

1. 中國經濟失衡及其走向
倫敦消息,日益失衡的中國經濟面臨能否可持續健康發展的挑戰,這是舊模式的慣性所致,但這種模式也是創造中國經濟現狀的原動力。據阿波羅新聞網評論分析,對舊模式的大規模改造是項巨大的挑戰,這需要政府自我否定,并可能影響到增長。最終能否推動轉型,改善經濟結構,取決于中央是否仍然以經濟增長為首要的政治任務,如果不改變這個政治目標,那么,這個政治體系從上到下,仍然會動用一切資源保增長,在經濟規模如此之大的情況下,保增長消耗的資源成本也會越來越高。這會進一步損害市場,加劇經濟失衡。

2. iPhone5在華銷售創記錄 仍遭市場看衰
紐約消息,12月17日蘋果公司稱自12月14日在中國大陸發售iPhone 5以來的三天內,銷量已突破了200萬部。據大紀元報導,盡管如此,但市場并不買賬,投資者擔心市場對iPhone 5的需求將低于預期。蘋果亞洲供應商近日稱蘋果已經下調了iPhone 5訂單量,花旗集團據此將蘋果股票評級由“買入”下調至“中性”。

3. 2012年中國四大最愚蠢刺激計劃
盡管經濟學家在今年開始討論中國經濟增長放緩,但中國政府已經確認將繼續開展大規模刺激計劃,據看中國報道,大規模基礎設施建設,從其自身來說,問題在于造成資源浪費和高負債,并有可能引起下一次全球經濟危機。中國已經修建了許多“鬼城”,并且中國記者也寫一系列相關文章,例如:西藏48億美元打造主題公園丶天津“曼哈頓”丶新建鋁冶煉廠丶每棟造價25萬美元的安哥拉公寓區四大最愚蠢的刺激計劃。

4. “迅雷”科技公司等被美國列入“黑名單”
紐約消息,美國貿易代表辦公室2012年12月13日公布了最新的“臭名昭著的貿易場所”名單。有八家中國的網上或是“街頭”實地市場在名單上。據美國之音報道:美國貿易代表辦公室的這份“黑名單”上的另外兩家設在中國的貿易場所,是“迅雷”科技公司和“狗狗”。報告說,“迅雷”涉足盜版音樂和電影的發行,不僅僅是通過深層鏈接服務的方式,而且還自身研發了一些文件分享系統功能。

5. 美國2012年IPO融資規模榮居全球第一
據華爾街日報報道,美國證交所今年IPO融資規模料將再度領先全球。不過銀行業人士或許很難高興起來,因為今年的全球IPO規模大幅下滑,而美國市場的IPO規模也只是勉強超過了去年。

6. 印度財政部大砍經濟成長預測
新德里消息,印度財政部今天將本會計年度的經濟成長率預測,從7.6%大幅下修為5.7%到5.9%之間,并認為本會計年度下半年成長率會接近6%,顯示財政部認為經濟已經觸底。財政部今天向國會提交“2012到2013會計年度年中經濟分析”指出,本會計年度前半年(4至9月)印度國內生產毛額(GDP)年增5.4%,較過去10年平均達8%的增幅“走緩許多”,且農業丶工業和服務業無一幸免。

7. 印尼明年經濟成長6.6%
雅加達消息,亞洲開發銀行今天表示,由于印尼受惠龐大消費及投資增加,預估2013年經濟成長率為6.6%。據新唐人報道,亞銀今天在雅加達舉行記者會,印尼區主任伊迪盟會后受訪時表示,印尼除了受惠于投資增加外,龐大的消費為明年度經濟成長貢獻逾3個百分點。他說,由于印尼民眾仍深具消費信心,因此國內消費將持續成長。

8. 歐股漲跌互見
中央社巴黎法新電,歐洲主要股市12月17日漲跌互見,倫敦金融時報百種股價指數下挫0.16%,以5912.15作收。法蘭克福指數上揚0.11%,收在7604.94;巴黎證商公會指數滑落0.14%,收3638.10。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國