中共假反腐真權斗 引火上身

2012-12-19|来源: |标签:中共 反腐 網路 亡党 習近平 

【希望之聲2012年12月19日訊】18日,《人民日報》發表署名文章〝網路不是法外之地〞聲稱,互聯網給人們帶來社交互動、觀點交流等極大便利的同時,也給人帶來許多困擾,商業欺詐、惡意攻擊、造謠傳謠等等。文章發出警告,網路世界不是法外之地。網上的言行也會有意無意觸犯法律。中國法學教授何兵在微博指出:文章矛頭大約指向網民。其實官府才是網路法外之人。網民發貼被拘被捕,所在多有,向來不是法外之人。而最高法院明傳電報:因刪貼、刪號起訴到法院的,法院不受理。刪貼刪號者,才是法外之人。


北京憲政學者陳永苗認為,《人民日報》這篇文章并不是說給網民聽的,而是說給中央領導聽的。網路反腐是中共高層為打擊政敵而推動的,所以中共發的這個警告是暗中警告中央高層官員的。

中共十八大之后,新總書記習近平和中紀委書記高調〝反腐〞,重慶、廣東等省市的網民也挺身舉報,要拉貪官下馬,最典型的是重慶市北碚區區委書記雷政富從淫照曝光網路到被革職,前后只經過63小時。

此后,差不多每天都有大大小小的官員〝中槍〞,至少有15名官員被紀檢部門停職并調查,涉及重慶、廣東、四川、山西、山東、新疆等省區。

最近幾天,國家能源局局長劉鐵男、中央編譯局局長衣俊卿也被舉報涉貪腐問題之后,中共中央政治局委員、全國人大副委員長李建國也被舉報涉嫌任人唯親。

但當局對劉鐵男、衣俊卿這兩位副部級高官的問題至今未作出交代,舉報李建國的韓寵光18日更被公安拘押、新浪微博賬戶被刪除。民間質疑習近平的反腐〝新政〞是否只打蒼蠅不打老虎。

時事評論員華頗指出,中共對最近網路問題一直非常重視,尤其最近網路反腐之火,越燒越烈,有蔓延之勢,使中共難以應付、已經控制不了了。

華頗:〝中共覺得網路反腐之火要剎住,否則任憑這股火,繼續蔓延下去,就會燒化中共自身,所謂不反腐亡黨,如果真要反腐也會亡黨的話,中共肯定選擇不反腐,尤其網路反腐對中共沖擊太大了。所以《人民日報》發這篇文章的意思就是把網路反腐定位,而且昨天央視新聞聯播也報導了這篇文章。

總之,網路反腐已經使中共感到不自在,所以這股風要殺,而且大家看到,最近網路舉報官方都是采取不合作的態度,而且紀委書記冒出了對于網路反腐,主體都是‘好’干部要保護的等等言論。〞

具有諷刺意味的是,中共十八大報告中曾聲稱:〝不管涉及什么人,不論權力大小、職位高低,只要觸犯黨紀國法,都要嚴懲不貸〞。華頗指出,當前的反腐只是中共上層的一種博弈。中共反腐最大贏家是習近平,通過反腐搞倒一些人,空出了位置,習可以安插上自己的人,有助于習班底的形成。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國