習八條后軍十條 捆綁江系再升級

2012-12-21|来源: |标签:中共 軍委 習八條 作風建設 江系 

【希望之聲2012年12月21日訊】12月21日中共官方媒體報導中央軍委印發《中央軍委加強自身作風建設十項規定》,跟進12月4日發佈的「習八條」。「習八條」被認為是習近平鞏固胡錦濤用裸退逼迫江澤民全面退出政治舞臺的關鍵措施。


中央軍委下發的10項規定中包括「軍委副主席、委員出席一般性會議和活動不作報導,出席重要會議和活動需要報導的要壓縮字數、時長」「要嚴格文稿發表,軍委同志代表軍委發表講話和文章、個人發表涉及重大敏感問題的講話和文章,須報軍委批準;除中央和軍委統一安排外,個人不公開出版著作。」

這些規定封堵了中共軍方靠手握「槍桿子」通過媒體放風、干政的渠道。

12月4日,習近平在政治局會議上,提出關於改進工作作風的八項規定,其中關於「除中央統一安排外,個人不公開出版著作、講話單行本,不發賀信、賀電,不題詞、題字」的規定被外界普遍解讀為,是以書面方式落實18大上胡錦濤以全退方式「捨身炸碉堡」,徹底杜絕江澤民等中共元老未來干政的關鍵措施。

18大前,胡錦濤已經在宋德福等人的幫助下,提升了45名上將,並同習近平聯手,在總政、總參、總後、總裝四大部都換上了自己的人,終於在下臺前全面掌握了軍權。

在中共十八大上,全面掌握了軍權的胡錦濤,在外界普遍認為他將續掌一段時間軍權時,宣佈把國家主席、總書記和軍委主席的3項最高權力交給習近平,全身而退,令外界驚愕。胡錦濤「徹底引退」同時,強調了兩點主張。其一,無論曾經是否位居要職,卸任後絕不干預政治;其二,包括軍委主席在內,今後絕不允許出現任何延長引退時期的人事例外。此兩點被外界認為,是以「捨身炸碉堡」的方式,全面終結江澤民等老人干政的歷史,是胡錦濤執政10年中最大的亮點。

12月21日中共官方媒體高調報導中央軍委加強自身作風建設的十項規定,被解讀為習近平在軍中落實胡錦濤「裸退」成果,在軍中進一步清除江澤民影響力的後續措施。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國