梁振英被警告 江派勢力再遭削弱

2012-12-22|来源: |标签:江派 梁振英 港澳 裸退 

【希望之聲2012年12月22日訊】12月21日中共官方媒體報導中央軍委印發《中央軍委加強自身作風建設十項規定》,跟進12月4日發布的“習八條”。“習八條”被認為是習近平鞏固胡錦濤用裸退逼迫江澤民全面退出政治舞臺的關鍵措施。


2006年5月初的胡錦濤在黃海視察北海艦隊時,被當時江派在軍中的鐵桿親信海軍司令員張定發下令暗殺。胡錦濤僥幸逃脫后,乘艦上直升機直飛云南,待了一個星期后,才回北京露面。

胡錦濤經歷這次暗殺后,感到很大壓力并開始緊抓軍權。在2006年8月份免除了張定發的海軍司令員職務,2007年用李少軍突然接替了邱金凱的衛戍區司令職務,又用自己的心腹房峰輝換下了原北京軍區司令員朱啟。同年,胡錦濤的大秘書令計劃升任中央辦公廳主任,從江澤民鐵桿由喜貴手中接掌了中央警衛局,至此,胡錦濤將北京牢控在自己的手上。

到18大前,胡錦濤在宋德福等人的幫助下,提升了45名上將,并同習近平聯手,在總政、總參、總后、總裝四大部都換上了自己的人,終于在下臺前全面掌握了軍權。

12月21日,中國國家主席胡錦濤與國務院總理溫家寶分別在中南海會見來京述職的香港特區行政長官梁振英、澳門特區行政長官崔世安時再強調“一國兩制”,暗示對梁振英的不滿,外界分析這是胡溫對梁振英的最后“警告”。

胡錦濤、溫家寶在會見梁振英時都著重對其強調了要堅持“一國兩制”,“高度自治”的治港方針,與新任中共總書記習近平前一天對梁提出的“關鍵是要全面準確理解和貫徹‘一國兩制’方針,切實尊重和維護基本法權威。”的態度一致。

在十八大之前,港澳的權力一直實際掌控在江派大總管曾慶紅手中,胡錦濤執政十多年來,未實際拿下港澳的權力,直到十八大之后中共軍政大權完全掌握在習近平手中后,江派曾慶紅對港澳的控制權才正式宣告結束。

另據港媒報導,本周二,香港中聯辦突然人事大換血,港澳辦副主任張曉明從京而降,接替彭清華出任中聯辦主任。這不僅是十多年來首次有港澳辦人馬出掌中聯辦,而且整個交接顯得異常倉促,看來事有蹺蹊。

分析稱,習近平十八大掌握實權后,江派崩潰,港澳系統開始大洗牌。十八大后,習李已全面掌控港澳。近20年來,港澳事務一直被江派勢力所控制的局面終于結束。

江派勢力在大陸與海外的殘余勢力被全面清洗,習李人馬接連上任,其控制的“血債幫”東山再起的可能性已幾乎為零。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國