重慶猛掀翻案風 當年黑惡有誰知

2012-12-23|来源: 東方日報

【希望之聲2012年12月23日訊】最近一段時間,內地媒體廣泛報道重慶模式的各種「罪惡」,起底王立軍的種種「變態行為」,原本人人叫好的打黑變成了黑打,人人稱讚的英雄變成了魔鬼,這些所謂的真相是事實嗎?


隸屬於廣東省委的南方報業集團對薄熙來、王立軍窮追猛打,連篇累牘地發表深度調查報告。在他們筆下,王立軍是一個變態的病人,以打擊虐待為樂事,好大喜功不計後果,以打黑為名樹立個人形象,侵吞他人資產;而那些被王立軍打擊者似乎都是冤枉之人,甚至被處決了的重慶市司法局前局長文強都應該翻案。

中國歷來有落井下石的傳統,一個人垮臺了,牆倒眾人推,有人往往不惜編出各種各樣的罪名強加於身,或以各種所謂的真相進行造謠。當年劉少奇被打成「叛徒內奸工賊」是如此,林彪叛逃事件是如此,四人幫垮臺時是如此,到了薄熙來事件亦是如此。尤其現在是左右兩股勢力對決的時候,自由派媒體對薄、王的所謂挖掘很明顯是戴著有色眼鏡,甚至有進行政治征伐的動機。

律師官員相互勾結

毫無疑問,薄王當年的打黑的確有政治動機,亦有過火之舉,其中一些做法確實違法。但問題是,在中國這樣一個法制極不健全的國度,如果按正常的法律程序,根本無法將黑惡勢力剷除,更無法將幕後的保護傘斬草除根,弱勢群體的利益也無法得到保護。

那些為黑惡勢力辯護的律師,表面上維護司法公正,但他們何嘗不是為了錢呢?那些黑惡勢力腰纏萬貫,律師隨便撈一個出來就可以得到百萬甚至上千萬元的報酬,而那些被黑惡勢力整治的弱勢群體的冤屈,又有哪個律師挺身而出呢?在現行的中國法律制度下,如果律師、官員相互勾結,法律就會變成他們手中的棉花球,任由他們操縱。

事實上,權貴逍遙法外、弱者哭訴無門的事件在中國此起彼伏,根源在於現行法律與政府傾向既得利益階層,而這一切還打著維護司法公正的幌子。薄熙來與王立軍不按常理出牌,實際上是破壞了當前官商黑結合的潛規則,破壞了權貴集團早就訂好的分贓協議。薄王事件,究其本質是一夥惡人破壞了一群壞人制訂的潛規則,最後這些惡人又被壞人所清算。

現在內地媒體報道的薄王惡行,由於受訪者都是薄王當年的政治對頭,在他們的嘴裏,薄王當然就成為十惡不赦、違法亂紀的罪人。但事實是否如此,只有等塵埃落定,或者薄王這些當事人出來口述和反駁之後,外界才能尋得真相。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國