中共內部四分五裂習近平走向何方

2012-12-24|来源: |标签:習近平 南巡 改革 中共 亡党 

【希望之聲2012年12月24日訊】與十年前胡錦濤拜訪西柏坡不同的是,習近平一上任重走了20年鄧小平的“南巡”路線。外界對此有各種解讀,有的說這是習高舉改革旗幟、要推動政改的顯示,有的說是要展示“胡規習不隨”,不過真實情況并不這么簡單。新當選的中共總書記習近平此次南巡深圳,在繼承父志的同時,也下足了功夫要刻意模仿中共宣稱的“改革總設計師鄧小平”。


很多人把習近平的首訪深圳,與胡錦濤2002年當上總書記之后拜訪西柏坡相比較。河北西柏坡是中共建政前最后的總部所在,毛澤東等人在此經歷了國共內戰的三大戰役。1949年3月,中共要員赴京建政前,曾在此召開七屆二中全會,會上毛第一次提出了后來中共反覆宣傳的“兩個務必”說法。在2002年遍地貪官蛀蟲,中共都要滅亡垮臺之時,胡錦濤提的卻是這兩個務必,讓很多人驚訝其根本沒有抓住中共的主要問題。

有評論說,胡的講話意圖一是想藉毛的警告來警示告誡全黨,二則暗藏著其政治立場的表態,即意識形態上將自己視為以毛為代表的路線繼承人。也有的說,這不是胡的心里話,但由于不得不向太子黨與黨內勢力不小的左派妥協,他不得不這樣做,由此可略窺胡當年處境艱難之一斑。

習近平此番舍西柏坡、井岡山等所謂中共“紅色圣地”不去,甚至自己做知青時待了六年的延安也不去,反而刻意重走當年鄧小平南巡路線,不但藉此宣示其推動改革開放的決心,也隱含著更深的涵義,即:習宣稱自己才是鄧小平改革開放路線的衣缽繼承人,有意無意間與盛傳的“胡規習隨”拉開距離。

尤其在推遲胡春華任命,由“改革派”色彩極濃的汪洋陪同,使得習的南巡意味更加濃厚。

在由中央政治局委員兼任的地方一把手之中,除北京市委書記郭金龍早在幾個月之前就已走馬上任外,重慶市委書記孫政才、上海市委書記韓正與天津市委書記孫春蘭也于11月下旬就任,只有廣東省的任命還遲遲未下,原因就是要讓汪洋陪同習近平首次視察廣東,留下一些照片令期待改革的人們觀賞,習南巡結束后,胡錦濤中意的胡春華馬上就開始接替汪洋執政廣東。

胡、習二人不同的巡訪方式,并不意味著習近平不遵守胡錦濤的規矩,恰恰相反,胡錦濤、習近平在保中共這個大前提下有很多共同性,他們在推倒薄熙來的問題上也結成了非常默契的聯盟,他們不同的舉動正好形象地說明了鄧小平提出的搞活經濟的同時堅持不政改的方針政策,即在經濟上學資本主義,在政治上堅持社會主義,在經濟上右傾、在政治上左傾的“政左經右”政策,中共一直把這稱為是“走什么路、舉什么旗”的問題,這也是胡錦濤在18大上提出的所謂不走毛澤東時代的“老路”,也不走西方政治形態的“邪路”說法的充分體現。此次習近平的南巡,更是在中共面臨巨大解體危機之時發生的。當年趙紫陽被打掉后,江澤民臺前掌權,鄧小平幕后指揮,中共內部勉強團結,2012年2月薄熙來、周永康密謀政變的計劃曝光后,中共幾十年來的統治潛規則被打破,內部你死我活的政治搏擊急劇升級。因為薄熙來和周永康的政變案牽涉的人太多,對薄熙來一個人的量刑到現在都無法形成定論。

其實中共內部已經四分五裂,只是在胡錦濤的不斷妥協和竭力維護下,才給外界一個虛假的表面“和諧”。關于中共內部的惡劣局面,習近平心知肚明。2012年9月,就在18大召開一個多月前,習近平神秘消失14天,官方稱他“背痛”,其實是因為習近平提出辭職,撂擔子不干了。面對各派的劇烈爭斗,習說他干不了這個總書記的協調工作,他只想做個普通中央委員。

著名學者袁紅冰指出,中國共產黨新的一代寡頭集團,他們將從兩個角度繼承共產黨的遺產,一個就是繼承鄧小平時代的權貴資本主義所造成的極端的社會兩極分化,以及國家權力的極端腐爛,以及相關的黑手黨似的政治和特務統治。同時,他們也將繼承另一份遺產,那就是毛澤東的極端的恐怖主義政治,在這種情況下,中國的歷史將進入人類萬年文明史中的最黑暗的時期。為此,我們必須做好充分的全面的準備,我相信共產黨統治最黑暗的時侯,也是共產黨即將走向滅亡的時期。在今后三到五年之內,在中國一場民主大革命將橫空出世,民主大革命之后中共暴政將被摧毀,中共所犯下的全部的反人類罪行,和貪污盜竊的罪行都將受到人民的審判,而在摧毀中共暴政之后,通過中國民主建政過程,一個自由民主的中國將出現在東亞大陸之上。

《九評共產黨》中透徹的分析了共產黨的假惡斗本質,其歷次改良都是為了挽救亡黨危機,實質都是換湯不換藥。任何對中共的幻想都是對其歷次運動所犯下罪惡的縱容和沉默。如今中共氣數已盡,了解真相,退出黨團隊才是明智選擇。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國