江系瘋狂反撲 習近平被逼妥協

2012-12-24|来源: |标签:江澤民 習近平 反撲 妥協 獨裁 

【希望之聲2012年12月24日訊】近日,前中共黨魁江澤民又出版發行自己寫詩作序的出版物,中共新華社黨媒報導,外界高度關注此舉與習近平新的中央領導層剛制定的八條規定背道而馳。


在習近平的“反腐”行動拿江派周永康的心腹李春城開刀、并制定“習八條”阻江澤民等干政,海外媒體高度關注習近平將胡錦濤全退阻江澤民等干政的成果制度化的敏感時刻,江派再陷入十分驚恐并瘋狂攪局同時,為防江派曾慶紅等再做出“魚死網破”的行動,習近平剛上任總書記僅一個多月后即改變立場,默許江澤民再度以慣用題詩、題詞等方式用中共潛規則來干政引發外界強烈關注。

中共在面臨可能失去政權的危機關頭,中共體制內出臺的任何改革條例和反腐制度都會被隨時顛覆,在這點上,習近平、胡錦濤似乎都不能例外。

十八大前夕,胡錦濤出于在削滅江派勢力同時又要平衡住江派殘余不至于走極端而觸發中共倒臺等考慮,避免再發生類似周永康在背后運作下“紐約時報事件”(溫家寶家族財富事件),因為周永康這類“魚死網破”的威脅,可能觸發局勢突變,導致中共可能馬上垮臺。習近平和胡錦濤當時出于“保政權”需要,緊急調整了十八大人事部署,目的是為“穩住”江派,而不至于“局勢失控”。

美國華府中國問題專家,時政評論員石臧山分析認為,新華社讓江的提出發表也不是件簡單的事,如果沒有習近平一方默許的因素,也發表不出來。“新華社報導出來,實際上也是點到了習近平的軟肋。”

日前,海外媒體一直廣泛報導胡習聯手,胡錦濤全退,以換取結束江澤民“老人干政”,以及省級大員等關鍵人物任命都沒有江派的人物,習拿江派周永康的心腹李春城開反腐祭旗第一刀等等,都顯示江派大勢已去,此境況下,江派殘余則拚命反撲。

12月24日,中共喉舌新華網顯要位置報導“郭德綱將首登央視春晚趙本山搭檔倪萍演小品”。趙本山是周永康、薄熙來的政變圈關鍵人物,2012年突然被取消上春晚,有消息稱是因為涉薄案被調查。

石藏山表示,此次周永康、薄熙來的政變圈關鍵人物趙本山“被參加春晚”,是因為胡、習為了避免中共隨時垮臺,同十八大會議期間一樣,以此穩住江系人馬,防江系魚死網破、同歸于盡的攪局。

石臧山表示:“中共這套體制是沒有救的,沒有任何信譽,不管習近平如何高唱反腐,推行新八規,習沒有辦法調合和江派之間的平衡點,一方面習有自己的政治抱負,想執政法律化,談憲政化,一方面又要安撫江派,害怕江派又會做出任何讓這個政黨各派都同歸于盡的極端手法,導致中共立即解體。”

石臧山強調:“只要中共還存在,它的獨裁專制的邪惡本質是永遠都不會改變的。共產黨為了偽裝和保證自己的執政權利,謊言何立場可以不斷的隨時變換,對中共抱有任何希望都是幻想。”“不拋開中共,習近平怎么做都是死路。”

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國