中共財產公開秀 引發財產轉移潮

2012-12-25|来源: |标签:中共 財產公開 腐敗 周永康 財產轉移 

【希望之聲2012年12月25日訊】12月20日,全國各地20多位在京訪民在北京南站舉牌,要求原中共政法委書記,政治局常委周永康公布其個人財產以及維穩經費。當局出動警察干涉他們的請愿活動,驅趕他們上警車。據報導,在北大、清華、北京地鐵及信訪局等多處也有人舉牌要求周永康公布財產。


今年2月重慶王立軍事件東窗事發,薄熙來、周永康密謀政變曝光后,周永康父子利用在石油和政法委系統的影響力大搞權錢交易、賣官鬻爵等貪腐丑聞不斷曝光。

此前,周永康在海外散發溫家寶的黑材料,《紐時》發表報導抹黑溫家寶。當時有報導稱,溫家寶已經希望中共中央同意其要求公開財產。2011年2月27日,溫家寶在接受中國政府網和新華網聯合專訪時就曾表示,應該實行政府領導人財產公開制度。

習近平上臺后,第一把火反腐,首先打擊的高官就是周永康的馬仔——四川省委副書記李春城,據民眾實名舉報,李春城已涉十六大要案涉貪賄數十億元。而李春城涉及的多起腐敗案,同周永康家族利益密切相關。

12月23日,大陸媒體開始大幅報導習近平生活,并配發舊照。12月24日東方衛視《東方夜新聞》播出新聞直指“習近平家庭生活公布系示范官員財產公開”,在節目中,其觀察員直言“是頂層在為官員財產公開做示范”。

11月15日,習近平剛剛成為中共新一任總書記。在其就任講話時候,習就提到,“打鐵還需自身硬。”

總理溫家寶12月24日周一對一個審計會議稱,他希望審計機關要“及時揭露和查處重大違法違規問題,更好地促進廉政建設。”

消息稱,中共高層正在考慮何時、采用何種方式公布七常委的財產。廣東已經成為公布財產的“試驗田”。

常委的財產由各常委的秘書上報,是中共自己擬定的,尚未最后做核實。中共高層也在為常委高層公布后做社會反映的測試和評估。7常委的房產沒有超過三套的,中國民眾普遍質疑,財產數據的真實性。

最近有跡象顯示,中國大陸即將出現官員向外財產轉移潮。《財經網》援引評論文章說,〝有跡象顯示,中國即將出現新一輪官員對外財產轉移潮。這一輪財產轉移潮在房地產資產上有獨特的表現。〞近期,在江蘇、廣東多個城市,出現了政府機構人員放盤出售房產的現象。

身在官場,靈敏的嗅覺是重要的生存本領。官員售房大量增加的跡象顯示,不少官員開始嗅到中國的政治空氣開始轉變,當局借反腐敗,以挽救搖搖欲醉的獨裁統治,因此,他們要提前做好財產安排,為自己留好后路。

分析指出,售房只是官員群體調整資產組合的一個窗口,中國特殊的既得利益集團,完全可能進行更大的財產調整安排,除了資產形式的變化之外,對外財產轉移將成為一股規模龐大的潮流。

共產黨統治的中國已經成為全球貧富懸殊最嚴重的國家,黨國大員在八億貧困人口的基礎上,大多已是腰纏萬貫的大亨。中共高層龐大的腐敗利益集團盤根錯節,動一則牽百,如果共產黨真的實行財產公開化將會立即導致中共執政合法性的顛覆。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國