江澤民與習近平搏擊升級 暗流洶涌

2012-12-26|来源: |标签:中共 內鬥 江澤民 習近平 題字 

【希望之聲2012年12月26日訊】繼12月22日新華網報導江澤民“發詩作序”之后,12月24日,由江題寫書名的《黃菊》畫冊出版座談會在上海高調舉行,據喉舌新華網報導,《黃菊》畫冊收錄430余幅照片并配以文字說明。12月25日,南京長江四橋正式通車,江澤民再題字。


今年2月王立軍闖美領館事件牽出江派血債幫策劃“周、薄政變”內幕及活摘法輪功學員器官的邪惡罪行后,薄熙來政治生涯終結,政法委書記周永康下臺,江派迫害法輪功的元兇江澤民、羅干、周永康、曾慶紅、劉京等首次在中共最高權力機構政治局常委會失去了權力繼承人。

十八大后,政法委和宣傳部徹底從政治局常委會除名,周永康、李長春下臺,江澤民為迫害法輪功設立的中央政法委及610辦公室權力降級,“第二權力中央”遭到嚴重沖擊。

12月4日中共政治局高調推出有關“改進工作作風”八項規定,強調“除中央統一安排外,個人不公開出版著作、講話單行本,不發賀信、賀電,不題詞、題字”。江澤民近日連連題詞,甚至拉出已故心腹黃菊“頂風作案”,對抗“習八條”,用“魚死網破”的威脅手段來攪局。

面對江澤民的挑釁,中共官媒新華社近日圖文并茂,分別以《人民群眾是我們的力量源泉》、《萬事民為先》、《心里要時刻裝著老百姓》等為題,大舉宣傳習近平、李克強、張德江新領導人,被認為是對江澤民、李鵬干政圖謀的柔性對抗。而外界普遍認為,中共今次為十八大人事布局而展開的權斗是自1989年以來最慘烈的一次。

亦有分析人士指出,十八大后,江澤民以一垂老之軀頻頻現身,企圖施展政治影響,攪局中央人事安排,其深層次原因實際源于懼怕因迫害法輪功被清算。此前,江欲安插薄熙來作為自己迫害法輪功的政策繼承人進入十八大常委,但因王立軍的逃館而破滅。此番江趁習近平立足未穩,頻頻干政,表面上是為江系撈取更多政治資本,實則意圖繼續捆綁習近平維持其多年來的政策路線,可謂用心險惡。

習近平上位后,在一系列反腐大舉動中,拿下了不少江系馬仔,也引起了周永康、曾慶紅等江系殘余勢力的反彈,香港愈演愈烈的攻擊法輪功的文革鬧劇就是周、曾等意圖繼續綁架習近平等人的計謀。為了避免黨內分裂,至少在表面上達到派系間的平衡,此前落選中共上海市常委和18屆中央委員和候補委員的江派馬仔楊雄被破格提拔為上海市委副書記;并在12月26日被中共官方宣布擔任上海市代理市長。

為保中共政權,胡習在十八大作出表面上的讓步,江系背景的人馬出現在政治局常委名單中,以“穩住”江派,防周永康等人的“魚死網破”之舉隨時可能使局勢“失控”、中共政權垮臺。

然而由于鎮壓法輪功的元兇全數出局,短暫的讓步并未能“穩住”血債幫。在習近平“反腐”拿周永康的心腹李春城祭刀、并制定“習八條”阻江澤民等干政等實質性的舉措后,江立即親自出馬,再三題詞高調對抗“習八條”。試圖“提醒”習近平要學江派死去的心腹黃菊,繼續走迫害法輪功的路。

習近平在擔心“亡黨”的底線之下,不得不默許江的題詞“干政”,改變自己剛剛確立的“立場”,江派再次點到習近平的軟肋。

美國華府中國問題專家、時政評論員石臧山認為,“中共這套體制是沒有救的,沒有任何信譽,不管習近平如何高唱反腐,推行新八規,習沒有辦法調合和江派之間的平衡點,一方面習有自己的政治抱負,想執政法律化,談憲政化,一方面又要安撫江派,害怕江派又會做出任何讓這個政黨各派都同歸于盡的極端手法,導致中共立即解體。”

“昨天頒布的新規,今天就可以去違法,沒有任何信譽和對責任的承擔,說明在中共體制內,一切修修補補,所謂改革都是無用的。只要觸及和危及到中共政權垮臺時,共產黨人的任何原則都可以改變,中共內部各派就會妥協,一切改革措施都會被顛覆。”

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國