日日五星級酒店拍戲 君如毛姐齊讚好

2012-12-27|来源: 大纪元|标签:吳君如 毛舜筠 杜汶澤 薛凱琪 毛姐" 

【希望之聲2012年12月27日訊】(大紀元記者陳瑋綜合報導)由黃百鳴開拍的新年賀歲電影《百星酒店》遠赴杭州千島湖拍外景,電影全程在五星級酒店內拍攝,演員們,包括鄭中基、吳君如、毛舜筠、杜汶澤、薛凱琪等可一邊拍戲一邊飽覽優美的千島湖景色,寓工作於娛樂。


鄭中基、吳君如、杜汶澤同熊黛林等主演的賀歲片《百星酒店》,將在明年2月上映。電影以酒店做背景,對於可以在五星級酒店進行拍攝,一眾女演員都一致讚好。

君如毛姐寓工作於娛樂

吳君如說:「我們每天一齊吃飯,吃後又一齊開工,然後一齊休息,每天都過著很有規律的生活。」毛舜筠(毛姐)說:「我覺得沒有甚麼能比得上在一間五星級酒店內拍電影更為舒服,簡直是一個獎賞,而我們住的房間對著千島湖,環境十分優美,令很多人羨慕。同時拍攝時又沒有夜班,對於我這個早睡早起的演員,若要我捱通宵是非常辛苦的,因為凌晨12點後我便失去自己的靈魂。」能夠令兩位阿姐級稱心滿意及其他演員讚賞,作為老闆的黃百鳴亦表示十分高興。


吳君如等人主演的賀歲片《百星酒店》以酒店做背景。圖為吳君如資料照。(攝影:鄺天明/大紀元)


毛姐Fiona把酒談心

有份演出電影的薛凱琪(Fiona)說:「幾年前接拍電影《早熟》時曾經同毛舜筠合作過,當時我們未有機會了解,估不到今次去到千島湖拍外景時,我們成為摸酒杯底的知己。」千島湖外景都是早開早收,每晚七點後就無事做, Fiona就同毛姐開瓶紅酒聊天,Fiona坦言:「我特別喜歡同女性前輩傾談,我經歷過她們都經歷過,她們可以給我經驗。」

導演谷德昭透露:「在酒店看日落簡直一流,所以經常拍得很有情調的黃昏景色。不過由於故事是圍繞一班酒店職員及顧客,於是我要到平時大家很少去的地方,例如職員通道、廚房和洗衣房等等。現在我對這酒店是瞭如指掌,因為拍攝時我住了個多月,之前看景時又住了一個月,所以我應該比任何一位員工都要了解,而我也吃了七、八十餐自助餐呢!」 ◇

(責任編輯:林森山)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國