【財經要聞】 12月27日 美東時間上午6點更新

2012-12-27|来源:

【希望之聲2012年12月27日訊】財經要聞12月27日


內容提要
1. 美政府將采取臨時措施推遲債務觸頂
2. 日本新財相:將發債刺激經濟
3. 明年經濟前景 德業界多不樂觀
4. 美國節日零售令人失望但房價上揚
5. 豐田擊敗通用 重登汽車業龍頭寶座
6. 三星在美反訴愛立信侵權
7. 美將重啟財崖談判 國際油價漲


詳細內容
1. 美政府將采取臨時措施推遲債務觸頂
華盛頓消息,美國財政部長蓋特納26日表示,聯邦政府的舉債額度將于今年12月31日達到法定上限,財政部將采取臨時性應對措施暫緩債務觸頂。澳廣報道,蓋特納在致國會參議院多數黨領袖的信件中表示,財政部將開始采取非常規措施,以暫時延緩聯邦政府債務觸及上限。他說,這些措施預計能為政府帶來約2000億美元的舉債空間,在通常情況下,這樣的空間足夠支持政府運營約2個月。但考慮到2013年稅收和政府開支政策所面臨的不確定性,難以確定2000億美元實際能支撐聯邦政府運營多長時間。

2. 日本新財相:將發債刺激經濟
東京消息,日本新任財務大臣麻生太郎(Taro Aso)昨天表示,日本政府將通過借貸刺激該國舉步維艱的經濟。英國《金融時報》報道,在麻生太郎獲得任命之后的一個新聞發布會上,他宣布,將發行債券,并取消對2012財年新債發行規模的限制。此前日本新任首相安倍晉三(Shinzo Abe)公布了一個以戰勝危機為目標的新內閣。

3. 明年經濟前景 德業界多不樂觀
柏林消息,德國業界對于明年的經濟情勢多半不樂觀。中央社報道,科隆經濟研究所(IW)對46個同業公會進行問卷調查,結果半數以上認為明年的生產、銷售和業績可能停滯或是倒退。科隆經濟研究所公布報告指出,雖然德國經濟狀況尚屬穩定,業界卻普遍感受到低迷氛圍。經濟大環境始終籠罩在歐元區國家債務危機的陰霾之下。

4. 美國節日零售令人失望但房價上揚
紐約消息,最新公布的經濟報告顯示,美國零售業績令人失望,房價上揚,而消費者的悲觀情緒有所減少。美國之音報道,根據萬事達卡旗下的資料研究機構“開支脈動”的一項研究,今年節日期間的零售額與去年同期相比增長了微不足道的0.7%。專家們認為,侵襲紐約的颶風導致零售業銷售增長緩慢,而且消費者擔心華盛頓的政治爭吵可能會損害經濟,抬高失業率。凱斯-希勒房屋價格指數顯示,10月份的房價比去年同期上漲4.3%。經濟學家說,由于房貸利率跌至歷史最低點,整體經濟改善,以及人口增加,導致房價上揚。

5. 豐田擊敗通用 重登汽車業龍頭寶座
綜合消息,豐田汽車將超越通用汽車在2012 年取回全球最大汽車制造商的稱號。中央社報道,豐田星26日表示今年全球銷售將比去年成長22%至970萬輛。汽車產量上升26%,報990萬輛。突破2007年所創937萬輛前波高點,當時需求并未受全球金融海嘯波擊。通用今年的銷售數字約為930萬輛,第三名由德國福斯汽車(Volkswagen)拿下,該公司今年全球銷量為900萬輛。

6. 三星在美反訴愛立信侵權
首爾消息,三星電子(Samsung Electronics)已請求美國當局禁止進口和銷售愛立信(Ericsson)的部分產品。英國《金融時報》 報道,三星向美國國際貿易委員會(US International Trade Commission)提起申訴,指控愛立信侵犯三星與網絡設備相關的七項專利。這是針對愛立信先前控告三星產品,三星發起的反擊。這是競爭激烈的手機市場上出現的最新一起專利訴訟。

7. 美將重啟財崖談判 國際油價漲
紐約消息,美國總統歐巴馬返回華府做最后努力,希望與共和黨在年底最后期限前達成協議,避免美國墜落“財政懸崖”之際,國際油價26日上漲。中央社報道,紐約市場主要商品西德州輕原油的2月期貨價格上漲2.37美元,來到每桶90.98美元,為近10周以來的高點。倫敦市場北海布倫特原油的2月期貨價格上漲2.27美元,來到每桶111.07美元。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國