【講開又講】怎樣看待中共七常委的親民秀

【希望之聲2012年12月27日訊】中共官方新華社英文網23日罕見發表了7常委的系列特稿。


眾所周知,中共的這個新的領導班子是在黨內的血債派和非血債派之間異常激烈的爭斗中產生出來的。血債派要挾著要和中共“魚死網破”而在常委爭得了幾個席位。這幾個人一出來就面臨著黨的極度腐敗,民怨鼎盛,通貨膨脹幾乎失控,再加上整個社會道德極度敗壞。民眾等待他們的是怎么治理好這個國家的新策略。中共高層明知道這些個難題有多大。為什么還要搞出這些人物特寫呢?就算往七常委臉上都貼上金又能收到什么效果呢?民眾會相信這些文章說的嗎?新上任的這幫人敢真正的觸動利益集團的根本利益嗎?誰有本事重建社會的道德?誰有辦法治理好這個國家呢?
********************************************************************************************************
尖鋒話題,新聞時事,百無禁忌,有理有節就唔怕講。

各位聽眾朋友,大家好。歡迎收聽希望之聲國際廣播電臺的粵語評論節目講開又講。我是Johnny。我是路橋(大家好) 。

路橋,最近中共官方新華社網罕見發表了七常委的系列特稿。中共新任總書記習近平的長篇人物特稿,萬多字,回顧了習近平的人生經歷,還用很大的篇幅描寫他的家庭、他的太太、他的女兒,還發了一批很舊的照片啦。新華社隨後幾天,就發了一個叫做中共高層新陣容的人物特稿。總理李克強帶頭,然後是江德光、俞正聲跟著是劉云山、王岐山、張高麗。每個人都有一個專稿,介紹他們的生平的事。中共這個新班子,大家都知道是血債派和非血債派激烈打鬥之後,妥協產生出來的。當然都有胡錦濤的不在位造成這一局面。大家都看到習近平三權在手,尤其是對於軍委裡完全掌握,和胡錦濤當年不同。但是政治局當中七個人有四個不是他的人,是江澤民的人。大家都知道,新班子上來要面對的是黨內極度腐敗,黨員對黨的所謂意識形態,的認知和認同是等於零。還有民眾等他們什麼,快點解決好黨內的腐敗,不要給那些官偷太多錢,民怨的鼎盛,希望快點得到控制,按下去,通貨膨脹得到控制。還有這個社會道德這麼快壞,現在民眾都知道這班人上去,不知如何治理好這個國家的. 但是在這種情況下,這班人好像不是拿什麼好的招式,有效的辦法出來,攪這些特寫,那麼路橋,你認為是什麼原因哪?是習近平本人的操守或者是整個中央政治局想不到新的招,用這招騙一天算一天。

其實哪,他出到這一招,都特顯出中共實在太不得人心。所以才會無可奈何,連自己的私生活都要抖出來。在西方來講,親民要到講出自己的戀愛史都是比較少見的。你說是第三媒體去將它挖出來就有,自己公然公開的似乎少見。但是亦講出習近平,他在位只不過有四十幾天,但是他用了很多招數。他所有的這些招數都是想拉近同民眾的距離,譬如他出了八大條啦,另外軍中的十條啦,另外一上臺就反腐,還捉了周永康的親信李春成啦,那麼大的動作,其實最終都是想人相信他,他是一個有作為的領導人和胡錦濤是不同的,和江澤民更加不同。他主要都是想人再信共產黨或者他自己。

嗯,你覺得如果是他上來用了哪些新的辦法,當然和當年的胡錦濤很不同,你認為他真是想將他人性的一面表露出來,或者他其實是想用這招來維持黨的利益哪?

我想他最希望的是老百姓重新有希望啦。(Jonny: 喔!)因為大家對中國共產黨已經絕望到不得了啦。另外新官上場都有新官一把火,是嗎!新官立新威,可能都有種種的原因。無可否認,內鬥都可能是其中的一個原因。他現在那樣直接,譬如最近七個常委要公布自己私人財產。這方面來講,其實對著中共的心臟插一刀。但是,大貪之中以江澤民為最,周永康這班人,整個貪的制度是由江澤民上場之後是達到頂峰的。而江澤民利用貪、腐敗來鞏固自己的權利。你要上位,你就要貪,你就要和他走在一齊。今次他公布七個常委的財產,雖然沒人能夠講出,他們究竟是不是真實的將自己的私人財產全部公布出來,沒人可以核實,沒人可以監管,但是這一招其實都是極利害的,因為他真是公布了之後,底下的人就沒話講了,怎麼樣你都要公布。那麼當然很多人公布不出來啦,那麼多貪官,貪了那麼多錢,怎麼樣公布啊,在這情況之下造成對很多貪官直接的打擊了。

是喔。他這次公布:房地產,什麼地址,在哪兒,存款多少統統都講很清楚喔。雖然未正式公布,但網上已經流傳。大家留意到就是習近平也好、李克強也好,他們公布出來那些房地產,都是政府分屋分給他們的。就是說可能他這方面真是沒被人捉到痛腳,所以他夠膽公開公布。他先行,可能後邊他就要求下面政治局那些人說,我做老大,我都公布了,你們一個兩個給我公布,那麼變成他掌握主動了喔。正如你講的,貪污誰最多的哪?當然是江澤民那班人啦,血債派那班人,是不是!去到最尾,一起公布那時一定會觸動著哪班人的利益,所以可能大家亦都留意著這幾天江澤民特別活躍,跑去一個劇院裡面,還帶同現任官員。所以現在很多人認為是明剃習近平的眼眉,因為習近平剛剛公布了這幾多條那幾多條。那個胡錦濤退下來的時候,下了兩條例,就是退下來的那些人不準干預現任的總書記的施政,基本上是這樣的意思啦。但是現在江澤民似乎坐不主了啊,是明顯真是去挑戰習近平喔。向後看似乎習近平同江澤民,那個衝突很難避免。

是啊,江澤民其實代表了一大批由他扶植上來的貪官,代表著一個非常之敗壞的風氣是由他開始的。但到現在來講當然貪污人就不只是江派那麼簡單,它已經腐蝕著整個中共的體制,所有在裡面的人很難不貪,因為這種貪污是一個體制性。是體制,是一種制度性的貪污,即是人在江湖你進去了你不能不貪,就算你真是好好人,你都很難不貪。這就是你成為一個共產黨員的必要條件,就是你一定要夠貪。講到這我也想說,如果習近平他現在真想做這事,真心誠意做這事,不是為了內鬥的原因,不是只想做秀那樣,虛晃一招,繼續騙民眾。如果假如他真是有這個心的話,他最大的能力,最大的力量來自於民眾,因為中國大陸是人都憎貪污,這是不用講的。但是問題是,那些人現在是無法信共產黨,習近平都一樣,無法信習近平。你們上邊講一套做一套,已經有這麼多例子,去年王立軍入了成都領使館之後,當年看來很威的博熙來,這一大堆人全部都是垃圾,做盡喪盡天良的事。所以一般的人對習近平的親民秀也好,好多事,不再像以前那樣覺得一切都可以相信,對中共又再滿懷希望。我覺得現在的中國人真是同十年八年以前都很不一樣。所以習近平真是想贏得民心的話,如果他不是真真實實在在做點事出來,而且這事是有持續性,不是如運動那樣搞一陣就走回頭。如果他真是能夠將他個人的新風氣,他這種新作風變成一種制度。而這種制度是慢慢解體中共開始的話,我覺得人都無辦法信他,沒人如以前那麼傻了。

嗯,但是他那麼做下去,如果真是想為中國老百姓做點事的哪,他一定會觸動中共集團利益。這是避免不了的,因為現在共產黨吃好、主好我為什麼要下臺啊!那些賺錢那麼好賺,你看那些出國的,叫子女、叫太太帶錢出來。嘩!真是不知幾多錢帶出來,買屋跑去溫哥華,人家叫做「百萬掃屋」。(路橋:嗯),一買就買七八間那麼多。其實現在習近平,他們如果真是要為中國老百姓做點事,他真是沒辦法避免這種衝突。我們大家都看到,江澤民現在那麼活躍的出來,亦都明顯感覺到,現在中國大陸的社會,正在一路都很激烈的變,民怨根本就沒時間想等共產黨去幾多年了。當然啦習近平這樣做,就如你剛才講的,如果他只是為了維護黨的利益的話,繼續想騙的話,沒錯,他會短暫時間騙回一部分人,但長久騙不了那麼多人,最終人家會拋棄他的。

是啊。中共統治下的中國,已經好像爛蘋果那麼樣了,無論從那一方面,我們以前講得太多了,無論從它的能源、它的環境、它的道德淪喪、民生那種已經是,所有都是去到臨界點,這個國家什麼都去到臨界點。如果習近平他真是要改變這個,要瓦解這個制度的話,他要快速的做,同時他要很堅決。不能夠只為了內鬥原因,不能夠做所有的事都為了維護共產黨,拖長它的命,如果他是拖長共產黨的命,維護共產黨順便內鬥的話。其實人已經看很清楚,我們看從去年王立軍到現在,看到清清楚楚,所有民眾都看到清清楚楚,不是那麼容易騙的了。

是啊,當年胡錦濤其實給足條件他發揮做事的了,順著博熙來這件事,順便將共產黨解體,其實他亦可以洗脫他身上的罪,你以為他做總書記那麼多年,是不錯是江澤民他們帶頭做那些壞事,殺法輪功學員啊,殺六四學生,這都是那班血債派人做的,問題就是誰是總書記,(路橋:嗯)。2002年開始胡錦濤已經是總書記又是軍委主席,什麼都是他的了,雖然實質上權力是被人駕控著。問題就是博熙來事件出現之後,他是有絕對權力,不過這個人哪,一味就想維護共產黨的利益,都沒什麼作為,去到最尾,將整堆垃圾,這個爛攤子留給習近平了,那麼就看習近平怎麼辦啦!我們一聽他講影什麼像出來,現在的老百姓都不會信很足的。看他實質行動是如何了。

是啊,我想主要都是看他實際上做了什麼同時做多久,而且是真的為百姓做。

是啊,今天的節目時間已到了,下次再會,再見。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國