【財經要聞】 12月28日 美東時間上午7時更新

2012-12-28|来源:

【希望之聲2012年12月28日訊】內容提要

1.美國參院民主黨領袖警告財政懸崖
2.鐵礦石價格回升 澳洲礦商重啟擴張計劃
3.安倍成功唱衰日圓 各國恐跟進
4.蘋果執行長 薪酬縮水99%
5.韓國:朝鮮對華貿易依存度達70%
6.印度經濟成長目標 下修至8%
7.追趕BMW 奧迪重金投資擴張

詳細內容
1.美國參院民主黨領袖警告財政懸崖
華盛頓消息,美國參議院民主黨領袖里德27日發表講話,擔心美國正走向跌落財政懸崖的境地。據BBC報道,里德表示,民主共和兩黨就避免提高征稅和削減開支達成協議的前景不佳。兩黨的議員們就財政懸崖進行相互批評,而未能在圣誕節前達成協議。里德說,距離財政懸崖的最后期限12月31日已經為時不遠。他呼吁兩黨議員們停止爭議,尋找就避免跌落財政懸崖可能達成的任何協議。

2.鐵礦石價格回升 澳洲礦商重啟擴張計劃
綜合消息,鐵礦石價格在4個月內累計上漲60%,促使全球最大鐵礦石生產商之一重啟其數十億美元的擴張計劃,該公司曾在今年9月鐵礦石價格暴跌時擱置該計劃。據英國金融時報報道,澳大利亞礦商Fortescue Metals Group在27日表示,將在明年1月重啟其90億澳元的擴 張計劃,將其鐵礦石產量擴大3倍。Fortescue的這一宣布標志著,僅僅4個月前的悲觀情緒已發生戲劇性逆轉。

3.安倍成功唱衰日圓 各國恐跟進
東京消息,日本新領導人罕見的直言不諱,已讓市場見識到日本對于摜壓日圓匯率以捍衛出口一事可不是鬧著玩的,但此舉恐讓日本與美國及其他主要貿易伙伴間的關系更加棘手。據中央社報道,以日相安倍晉三為首的日本資深官員爭相暗示,他們決意透過進一步的貨幣寬松政策與其他大膽措施,以便讓美元兌日圓匯率維持在85價位之上。

4.蘋果執行長 薪酬縮水99%
綜合消息,蘋果公司執行長庫克今年將領到總值417萬美元的薪酬,和1年前相比縮水99%,原因是少掉去年他得到的股票獎勵。據中央社報道,蘋果27日在申報文件中公布,庫克今年獲得的總薪酬包含薪水136萬美元,以及績效獎酬280萬美元。蘋果股價已自9月沖上的空前高點拉回27%,主要在于市場擔心這家iPhone和iPad制造商必須以具突破性的新產品,才能抵擋勁敵谷歌公司與三星電子公司。

5.韓國:朝鮮對華貿易依存度達70%
綜合消息,韓國政府的最新數據顯示,受韓朝關系趨冷影響,朝鮮對華貿易依存度已達70.1%。據BBC報道,韓國統計廳27日在新行政首都世宗發表“朝鮮主要經濟指標”稱,朝鮮2011年與中國的貿易額為56.29億美元。與此同時,朝鮮對韓貿易依存度從2009年的33%降至2011年的21.3%。

6.印度經濟成長目標 下修至8%
印度消息,印度27日下調截至2017年止5年的經濟成長目標,并暗示將進一步調升燃料價格,針對推升預算赤字的補貼政策加以限制。據中央社報道,印度總理曼莫漢27日在新德里對聯邦與邦級官員的演說中指出,印度在這段期間將追求平均8%的年成長率。這項數字低于之前就2012年4月起5個會計年度所設定的平均8.2%成長率。

7.追趕BMW 奧迪重金投資擴張
綜合消息,截至2016年,全球第2大豪華車制造商奧迪打算灑下130億歐元開發新車款并擴大產能,以拉近與市場龍頭BMW集團的差距。據中央社報道,奧迪27日聲明指出,福斯汽車集團旗下的奧迪編列超過105億歐元預算,研發輕便車款設計與電動動力等車款與技術,以作為投資計劃的一部分。奧迪的目標是在這個10年結束前每年至少賣出200萬輛車,并取代BMW成為市場霸主。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國