江澤民頂風頻頻作案

2012-12-30|来源: |标签:胡錦濤 江澤民 習八條 血債幫 中共 

【希望之聲2012年12月30日訊】在習近平出臺了約束高官行為的“習八條”后,兩位中共前最高領導人的行蹤受到關注。12月27日,胡錦濤卸任后再度露面,低調返回故鄉江蘇泰州,參觀母校,祭拜父母。江澤民則頻頻高調題詞,不理會“習八條”,被觀察人士解讀為是江澤民對胡裸退作出的反擊,甚至有在“習八條”面前頂風作案的嫌疑。


28日,江蘇泰州的微博網友上傳了視頻和照片,稱已經卸任中共總書記的胡錦濤,返回三十多年未歸的故鄉,參觀了母校“江蘇省泰州中學”,隨后祭拜父母的祖墳。并視察了李源潮主政時的政績工程—中國醫藥城。

胡錦濤任中共總書記十年中,一直避談故鄉江蘇泰州。泰州中學一位退休老師表示,胡處事很謹慎,從來沒有給母校任何撥款,也沒給江蘇省、泰州市任何特殊照顧。對此,外界曾給出多種猜測。說法之一是,因為胡錦濤一貫低調,不愿宣傳自己。

與胡錦濤形成反差的是,江澤民近期頻頻題詞。12月22號高調報導江澤民的〝發詩作序〞;24號江澤民再次為〝黃菊〞畫冊題寫書名;25日,南京長江四橋通車未剪彩,江澤民高調題詞。

今年2月王立軍闖美領館事件牽出江派血債幫策劃「周、薄政變」內幕及活摘法輪功學員器官的邪惡罪行後,薄熙來政治生涯終結,政法委書記周永康下臺,江派迫害法輪功的元兇江澤民、羅幹、周永康、曾慶紅、劉京等首次在中共最高權力機構政治局常委會失去了權力繼承人。

「十八大」後,政法委和宣傳部徹底從政治局常委會除名,周永康、李長春下臺,江澤民為迫害法輪功設立的中央政法委及「6。10」辦公室權力降級,「第二權力中央」遭到嚴重衝擊。

12月4日中共政治局高調推出有關「改進工作作風」八項規定,強調「除中央統一安排外,個人不公開出版著作、講話單行本,不發賀信、賀電,不題詞、題字」。江澤民近日連連題詞,甚至拉出已故心腹黃菊「頂風作案」,對抗「習八條」,用「魚死網破」的威脅手段來攪局。

同時,胡、習為防止江派在「《紐約時報》事件」之後繼續採用「破罐破摔」的威脅手法,出於防止中共政權即時垮臺的考慮,採用「穩住」江派的一些表面措施,如讓有江派背景官員出任一些非關鍵性職位,但實質上已做好權力上的卡位安排,讓這些江派官員無實質性權力,但同時讓外界仍覺得「江派『十八大』獲勝」或「江派仍很有勢力」,意圖「哄住」江派基層勢力,防止江派「魚死網破」後局勢失控。

胡錦濤、習近平這套出於保「中共政權」的手法,顯然難奏效。目前,胡錦濤、習近平在中共體制內已經無法調和與鎮壓法輪功的血債幫之間的權力平衡,江澤民、周永康、曾慶紅等鎮壓元兇也會看準習近平的這個軟肋進行反制。胡習的軟弱姑息被抓住把柄,不但未能平息內斗,反而讓血債派抓住機會瘋狂反彈,公開唱反調。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國