江習斗啟幕 習近平的兩難

2012-12-31|来源: |标签:江澤民 習近平 中共 政治 貪腐 

【希望之聲2012年12月31日訊】江澤民頻繁“現身”,從12月22日至28日的6天時間里,先后四次“題詞作賦”。

隨十八大會議結束,胡錦濤全退,習近平上臺,江習斗啟幕。最近,江澤民一而再,再而三地公開對抗習近平“新八項注意”,讓習近平失信于民。

消息稱,習近平擬在先不觸動江澤民的前提下,反腐打大老虎--抓捕周永康和另外一些相關江派的要員,以圖贏得民心。同時又能收復江澤民“第二權力中央”的權力,能正常治國。

華府中國問題專家石藏山表示:習近平若進行不觸動江澤民的政改,那習近平個人最后一定會被反制,因為只要江澤民集團存在,它們一定不會按牌理出牌,也沒有任何道德底線,任何事情都有可能發生,習近平會在一次又一次的與江澤民權力游戲中失信于民。若現在習近平拋出江澤民,江澤民的罪惡一定要被民眾要求清算,這也意味著中共政權的即時垮臺。

習近平即將推行的“政改”,底線就是暫時不動江澤民。江澤民身后代表著很大一部份中共的因素,同時江澤民和曾慶紅等在極端情況下更會發動“魚死網破”、“破罐破摔”的威脅性報復行動,會直接導致中共政權失控而垮臺,這是中共內部高層目前一些所謂的“改良”派不愿意看到的結局。因為背負的血債太多,江澤民被清算意味著中共體制內將有相當一部份人會遭到清算,大量和駭人聽聞的真相被公開,這將會觸動到整個中共的利益集團,并導致中共的立即垮臺。

習近平陣營企圖在避免中共不即時垮臺的大前提下,讓習近平的“反腐”觸及周永康和政法委,但讓江繼續掩蓋真相。

江澤民掌權后,政法委系統成為第二權力中央,因為鎮壓法輪功和異議人士,政法委從江澤民時期開始掌握超過軍費的維穩經費,成為了十多年來最大的貪腐機構。習近平即將開始的“反腐”,從清算周永康心腹李春城開始,目前正延燒到政法委的高層,如周永康。

習近平還想要“挽救”中共,所以不愿意最后拋出江澤民,因為只要拋出江澤民,這十多年江澤民下密令做的活摘器官等罪惡會立即曝光,這將導致中共即時垮臺。

但是習近平要維持現在政權,要治理國家和“挽救”中共,不可避免需要清理政法委,解決這個“第二權力中央”的問題。政法委不清理,最大的貪腐大門就關不上,活摘器官、買賣官、超越法律進行黑打的行為就無法杜絕,第二權力中央可以繼續獨立運作。在現在中共幾乎人心盡失的情況下,要想重新獲得民心,清理政法委成了一個必須的步驟。

12月4日,習近平主持召開中央政治局會議,并在會上提出“新八項注意”,被稱為“習八條”。其中第七條稱:“要嚴格文稿發表,除中央統一安排外,個人不公開出版著作、講話單行本,不發賀信、賀電,不題詞、題字。”這些規定被外界解讀為結束老人干政,尤其是江澤民的干政。

此后江澤民頻繁“現身”,從12月22日至28日的6天時間里,先后四次“題詞作賦”,并由新華社等官媒高調報導,讓習近平改革還未開始就失信于民。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國