習近平憂慮政權失控

2012-12-31|来源: |标签:習近平 反腐 江澤民 政法委 周永康 

【希望之聲2012年12月31日訊】隨“十八大”會議結束,胡錦濤全退,習近平上臺,江、習斗啟幕。最近,江澤民一而再,再而三地公開對抗習近平“新八項注意”,從12月22日至28日的6天時間里,先后四次“題詞作賦”。讓習近平失信于民。


據接近習近平陣營消息稱,江澤民日前連續高姿態題詞,在一定程度上是得到習近平的默認。習近平就是在“高舉江澤民”掩護下收復江派手中的權力和拆解政法委,這是高層“維穩”的需要。江派大管家曾慶紅曾發起類似“紐約時報事件”這類“魚死網破”、“破罐破摔”的威脅行動,習近平陣營憂慮政權失控。

消息稱,習近平擬在先不觸動江澤民的前提下,反腐打大老虎——抓捕周永康和另外一些相關江派的要員,以圖贏得民心。同時又能收復江澤民“第二權力中央”的權力,能正常治國。

習近平在目前所推行的“政改”和“反腐”的條例,其底線就是先不讓中共政權立即垮臺。當觸及到危及中共政權的底線的時候,習近平承諾的一切都可顛覆。江澤民也正是抓住這點,一而再、再而三地露面,顯示自己不會被清算,試圖向外界散發其還有影響力的信號。

現在出現的僅僅是“習八條”出臺后江澤民不斷現身唱反調,可以預見的是,今后的“反腐”條例也會一樣。但是出于治國的理念,習近平又不得不展開有限的“政改”和“反腐”。

華府中國問題專家石臧山表示:習近平若進行不觸動江澤民的政改,那習近平個人最后一定會被反制,因為只要江澤民集團存在,它們一定不會按牌理出牌,也沒有任何道德底線,任何事情都有可能發生,習近平會在一次又一次的與江澤民權力游戲中失信于民。若現在習近平拋出江澤民,江澤民的罪惡一定要被民眾要求清算,這也意味著中共政權的即時垮臺。

近日,有港媒稱,薄案或將在2013年〝兩會〞前后宣判最后結果。由于薄案牽動江系骨干周永康直到江澤民,故有分析指江澤民近期頻頻現諸報端,其用意在阻止習近平調查周永康。

對此,著名時事評論員章天亮博士表示,薄熙來案仍有較大可能在兩會前解決,因為畢竟該案是在胡溫這一屆政府開始處理的,也應該在這一屆政府結束。從個人角度看,處理薄熙來最堅決的溫家寶或許也希望在卸任之前能夠看到一個結果,否則他一旦下臺很多事情就可能有變數。

據多家媒體報導,近期中共前黨魁江澤民頻頻現諸報端,連續通過作序、寫詩、題字及出席音樂會等方式公開挑戰習近平新近頒布的〝習八條〞。江澤民不尋常的舉動,業已引起各界關注并紛紛作出自己的解讀。章天亮對此認為,江澤民如此反常活躍,最大的目的可能在于阻止習近平對薄案的追查。

網路作家吳建國亦指出,薄熙來案最后怎么了結,要看習近平與江澤民之間的較量結果。雖然薄熙來已經不可能再翻身,但是如果沿著這根線繼續打下去,他會牽扯出周永康,甚至牽扯出江澤民。一旦出現這樣的苗頭,江澤民必然要出來阻攔。

時事評論員林子旭則分析認為,十八大之后,有關薄熙來的報導漸漸淡出了人們的視線,這其實是中共的一種策略。林子旭:〝薄熙來這個案子非常深,里面很多黑幕曝光出來足以撼動整個中共這個體制。前一段時間中共也是想極力掩蓋這些事情,但是無奈全球焦點一直聚焦在這里,中共想躲也躲不開。習近平上臺以后大家一下子轉移這些問題了,中共也看到了這個機會開始熱炒別的新聞,好像人們更多關注的是習近平、李克強、王岐山等人的作為。薄熙來這樣一個中共歷史最大丑聞反而被人們一點點淡忘了,現在中共的策略就是一點點轉移人們的視線。〞

他最后指出,中共可能會在民眾基本都不關心的時候,低調宣布對薄熙來的處理結果,然后好像一切沒有發生過一樣——這可以讓中共因此又躲過一劫。但是,回顧薄熙來案全過程,民眾不僅看到了中共這個體制的極度黑暗,極度腐敗,同時也看到了中共權力的虛弱。一個被拿下的、犯下這種滔天罪惡的官員,時隔一年也不能給出一個明確判決,一個說法,這本身不是一件非常可笑的事情嗎?現在看來薄案最后如何處理已經不重要,重要的是我們每一個人從中看到中共邪惡的本質,以及中共行將迎來全面崩潰的這樣一個現狀。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國