習近平恐反腐失控 絕不會傷筋動骨

2013-01-01|来源: |标签:習近平 反腐 江派 張高麗 

【希望之聲2013年1月1日訊】中共新任總書記習近平,在2013年到來的前一天,主持了中共政治局部署的新一年反腐工作會議。習近平在會上強調,反腐敗斗爭形勢嚴峻。外界分析,中共官場腐敗成風,腐敗失控讓習李新政感到恐慌。


12月31號,習近平主持了政治局部署2013年反腐工作。會議上,習近平對今后一個時期反腐敗工作作出新的部署。他指出,新形勢下,反腐敗斗爭形勢依然嚴峻,少數黨員干部宗旨意識淡薄,形式主義、官僚主義問題突出,奢侈浪費現象嚴重,一些領域消極腐敗現象易發多發,個別領導干部特別是高級干部嚴重違紀違法。其中,政治局常委張高麗深陷天津私募詐騙案。直到元旦,仍有很多受害人聚集在天津市政府,高喊張高麗還錢。為平民憤,政府只查抄了幾家公司做替罪羊,并未實質解決問題。受害人曾亮(化名)表示,習近平釋放了反腐信號,但中共腐敗份子大都涉及到江家幫,使其反腐無法大張旗鼓進行,如果習、李要想有所作為,必須要打倒江家幫,跳出中共體制這條大船。

習近平強調,在今后的反腐工作中要把監督執行八項規定作為經常性工作,制定監督檢查辦法和紀律處分規定,強化日常監督,做到出實招、動真格、見實效。堅持有案必查、有腐必懲,嚴肅查辦違紀違法案件,保持懲治腐敗高壓態勢。

針對習近平的反腐態度,時事評論家文昭表示,從習近平的講話來看,他是通過推行這個8項規定,去進行所謂的反腐。

〝作為習近平來講,這一屆班子上臺以來,他的一個非常主要的當前的任務是展現出一個所謂的新領導,新氣象,他把這個新政,所謂的習李新政啊,集中在反腐這個領域,他希望在反腐這個領域能拿出一點跟前任不一樣的做法,從而給民眾留下一個深刻的印象,特別是在基層社會,能夠緩和中國現在民眾對腐敗和特權不公所積壓的這個民間的怨氣,所以這個是他的一個工作重點。〞

時事評論員任百鳴表示,高調反腐只是習近平新政元年最大的一個動作,但不可能打攻陷戰。

〝習上臺以后,表面上是高舉反腐大旗,但是習近平他在中共這么多年體制內,他完全知道,一是他接手的是一個完全腐爛透頂的全力構架。第二如果這個反腐要動真格,他無疑必須要觸及那些既得利益者,這些既得利益者現在在中共高層形成了一個強勢集團,比如說像8大元老家族,他們控制中國大部分的財富。所以習近平基本上不可能打這個攻陷戰,只可能進行一種阻擊的一種陣勢,點擊,就是拿一些個別的人來開刀,從中引起百姓的擁護。〞

《彭博社》日前發表文章,曝光了八名中共元老的一百多名后代如何聚斂巨額財富。并在文章中指出,中共太子黨的億萬身家,將毀掉中國的未來。

因此,華盛頓郵報作家群成員在《RealClearPolitics》上發表文章說,腐敗的失控讓中國的新領導層感到恐慌,他們知道公眾對官員的骯臟交易日益憤怒。但是習近平和很多同僚都是〝太子黨〝,因為他們的家人都通過他們的權力積累了財富。他們反腐絕不會傷筋動骨。

任百鳴指出,現在中共的腐敗不是個別問題,是從上倒下整個的中共的體制當中,就像一個癌癥的擴散的蔓延,無藥可治,在這樣的情況下,反腐肯定是最難的一件大事。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國