江習斗升級 媒體公開打擂臺

2013-01-02|来源: |标签:習近平 江澤民 反腐 習八條 江派 

【希望之聲2013年1月2日訊】2013年1月1日,新華網轉發中共軍委主辦的《解放軍報》刊登的元旦獻詞,題為“為建設一支聽黨指揮能打勝仗作風優良的人民軍隊而奮斗”。文章開篇就推出習近平上臺后提出的“中國夢”,并說“新的一年要加大從嚴治黨、從嚴治軍力度”,還特別強調了“在遵守黨的紀律上從嚴”。提出“堅決維護習主席的權威”、“從嚴治黨”;文中還4次提到胡錦濤的“科學發展觀”,稱其為建軍“指導地位”。


《解放軍報》文章還特別提到“堅決維護黨中央、中央軍委和習主席的權威,堅決聽從黨中央、中央軍委和習主席的指揮。”這一表態被認為是繼1992年鄧小平南巡后,軍隊第二次向江澤民喊話,顯示出江澤民已失去對軍隊的影響力,軍報直接敲打江澤民。

前一天,12月31日,中共官媒新華社報導,習近平首次主持了反腐會議,會議明確強調,“個別領導干部特別是高級干部嚴重違紀違法”。會議稱新形勢下,反腐敗斗爭形勢依然嚴峻。會上首次部署2013年反腐工作,并確定將于一月召開第十八屆中央紀律檢查委員會第二次全體會議。

香港太陽報1月2日的報導認為,經過仔細研究會議公報,這次歲末反腐主要是政治姿態,向黨內發出“不是不為,很快就為”的強烈訊息。這次政治局會議并無實質性動作,相信本月的中紀委二次會議將有大動作。

在歲末召開反腐會議,在中共的歷史上還是首次。再加上這段時間,前中共黨魁江澤民的頻繁高調露面,被外界普遍認為是公然與“習八條”公開打擂臺,欲重施“老人干政”的影響。習近平在2012年最后一日,第一次主持反腐工作,并且要求把監督執行八項規定作為經常性工作,將“習八條”升級,凸顯中南海依舊硝煙彌漫。

12月30日,官媒人民網刊發《老常委卸任后的生活》,其中有一張2006年4月江澤民視察上海交大的照片,時任上海市委書記陳良宇陪同。

陳良宇目前在服刑之中。陳在2006年9月涉嫌違紀被撤職,2008年因受賄濫權罪名判囚18年。陳良宇被起訴的罪名主要有受賄、濫用職權和玩忽職守。上海維權律師鄭恩寵指,江澤民是陳良宇最大的后臺。

陳良宇曾被江澤民選中作為總書記接班人培養,沒想到在中共“十七大”前翻了船。江澤民的上海幫遭到重創。2006年3月24日,胡、溫正式任命原浙江省委書記習近平為上海市委書記。而如今,當時的江、胡斗正在延伸為江、習斗,中共局勢隱藏著殺機信號。

此番陳良宇江澤民合照突然現身官媒,被認為習近平藉此來“回應”江澤民,再繼續挑釁隨時都會遭到處理。近期習近平的高調反腐打“大老虎”被認為是直指江澤民的心腹周永康。

自今年2月王立軍出逃美國領館,薄熙來夫婦被關押后,江派“周、薄策劃政變”內幕及活摘法輪功學員器官的罪行曝光。隨著十八大后周永康下臺,江派迫害法輪功的元兇江澤民、羅干、周永康、曾慶紅、劉京等首次在中共政治局常委會失去權力繼承人。

目前圍繞薄熙來案如何量刑,江派薄黨多次魚死網破攪局。在中共“十八大”前,江澤民的心腹周永康策劃“《紐約時報》事件”抹黑溫家寶。

華府中國問題專家石臧山表示,中共因江澤民鎮壓法輪功犯下的駭人聽聞的罪惡,已經將中共置于無法挽救的命運,若習近平不主動部署解體中共,中共現任高層和江澤民之間非常脆弱而微妙的“權力平衡”會在一次又一次的相互搏擊中徹底破裂,中共也一樣會因此解體。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國