中國客狂掃 澳大利亞嬰兒奶粉恐售罄

2013-01-03|来源: 大纪元|标签:婴儿奶粉 澳洲 

【希望之聲2013年1月3日訊】據報導,澳大利亞超市和藥局今天涌現空前買氣,中國大陸顧客搶購嬰兒配方奶粉,造成產品面臨售罄窘況。


暢銷嬰兒奶粉品牌Karicare供應商Nutricia表示,產品的市場需求突然升高,使存貨大幅減少,架上奶粉都被掃光。

澳大利亞大型超市柯爾茲(Coles)說,公司正試圖提高嬰兒奶粉進貨量,部分藥局則要求每位顧客限額購買所有品牌奶粉。

媒體報導,僑居澳大利亞的中國大陸民眾或游客正大批購買配方奶粉,送回大陸給家人或放到網路上販賣。

1名藥局經理告訴“每日電訊報”(Daily Telegraph):“中國旅客盡其可能地購買罐裝奶粉塞進行李帶回國。”

中國大陸2008年爆發重大食品安全丑聞,30萬名孩童喝了受工業化學物三聚氰胺(melamine)污染的牛奶后染病,另有6名兒童身亡,之后許多大陸人對國內自產牛奶不放心。

Nutricia發言人并未對最近產品需求暴增原因置評,但表示他們的產品在亞洲很受歡迎,尤其是中國大陸

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國