【食療天地】火龍果

2013-01-05|来源:

【希望之聲2013年1月5日訊】火龍果富含花青素,可抑制人腦變異預防癡呆


火龍果營養豐富、功能獨特,含有一般植物少有的植物性蛋白、花青素,並且含有豐富的維生素和水溶性膳食纖維。是一種具有高效營養價值的水果。現代研究表明,火龍果含有促進人體健康、美容、防病強身的元素,是現代人養生的首選水果,火龍果可攪碎成果汁飲用,若做成果凍更是風味絕佳。火龍果的果汁味道清甜可口,還可釀酒、做罐頭等。

火龍果的營養價值:

1,火龍果含有較高含量的花青素,花青素是一類具有抗氧化、抗自由基、抗衰老作用的抗氧化劑,可抑制人腦的變異,對癡呆癥有一定的預防功效。

2,多吃火龍果,對胃部有一定的保護作用,因為火龍果含有其他植物少有的植物性白蛋白,其會自動與人體內的重金屬離子結合,排出體外,可起到解毒的功效,這類白蛋白對胃壁會有一定的保護作用。

3,火龍果含有豐富的維生素C,具有美白的功效,因為維生素C可消除氧自由基,使人的肌膚光亮淨白。

4,火龍果含有豐富的膳食纖維,用在減肥、降低膽固醇、潤腸等方面,效果都不錯。

5,火龍果的含鐵量很豐富,女性朋友多吃,可及時補充每月流失的鐵質。

6,切開火龍果,看到是數不清的芝麻裝的小顆粒,這些小顆粒果肉可促進胃腸的消化,經常便秘的人,多吃火龍果可治療便秘。

火龍果可以分為三類:白火龍果紫紅皮白肉,有細小黑色種子分佈其中,鮮食品質一般;紅火龍果紅皮紅肉,鮮食品質較好;黃火龍果黃皮白肉,鮮食品質最佳。火龍果好吃不好吃,跟品種有關係。像紅皮紅肉的火龍果,就比紅皮白肉的好吃,糖分達15度以上,味清甜而不膩。個大,飽滿,中間渾圓並凸起,果皮外象鱗一樣的片片外翻為上品,而且要挑捏起來有一點點軟的(不要太軟,否則切開會暴汁),這樣的火龍果會好吃,比較甜。

此外,火龍果越重,代表汁多、果肉豐滿,所以購買火龍果時應用手秤秤每個火龍果的重量,選擇越重的越好。

表面紅色的地方越紅越好,綠色的部分也要越綠的越新鮮,若是綠色部分變得枯黃,就表示已經不新鮮了。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國