【食療天地】蒲公英黑糖茶

2013-01-05|来源:

【希望之聲2013年1月5日訊】蒲公英黑糖茶治療熱性過敏性鼻炎,於鼻竇炎、青春痘療效顯著。


蒲公英黑糖茶,適合哪些人:

1,過敏性鼻炎,出現鼻癢、不停打噴嚏、流鼻水或飯,尤其吃完油膩、油炸燒烤東西,鼻子癢,常不斷揉鼻子止癢的人可飲用。

2,感冒喉嚨腫痛、口渴或泌尿道感染,出現頻尿、小便灼熱的人。

3,胃炎出現胃痛、灼熱感、口乾舌燥、喜喝冷飲、胃口很好的人。

4,急性結膜炎、乳腺炎、急性闌尾炎、急性黃疸型肝炎可飲用。

食禁忌:

脾胃虛寒,瀉泄人慎服。

材料:蒲公英2兩、黑糖2兩。

蒲公英是很棒的植物,於消炎具有良好效果,以清熱解毒。茼蒿親戚,都屬於菊科植物。

做法:

1,蒲公英以清水浸泡2分鐘瀝乾,放入鍋,加2公升清水,以大火煮沸。

2,加入黑糖改以小火續煮,直到黑糖溶解,待清水剩餘1公升時熄火。

3,趁熱將蒲公英渣去除,藥汁倒入保溫瓶。

吃法:

每次倒出150cc左右,放至微溫再喝。利用1天時間,1公升蒲公英黑糖茶慢慢喝完。本道茶飲喝起有點像青草茶,因加有黑糖,小朋友接受度很高。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國