南周事件持續升溫 媒體抗命中宣部

2013-01-08|来源: |标签:南方週末 新年 獻辭 抗議 新聞 

【希望之聲2013年1月8日訊】廣東《南方周末》新年獻詞慘遭“強奸”事件,引發海內外聲討中共新聞審查制度的同時,而當局對事件表現出的處理手法和態度,反映中共高層兩派十八大后暗斗的第一波:由保守派主掌的宣傳系統抹黑欲用“改革”做包裝的中共第五代領導人習近平、李克強。


7日,《南方周末》編輯部發文說明被刪改的過程,事件持續發酵,目前已影響中國社會各界,學生、學者、律師,甚至海外,各種聲援此起彼伏,要求新聞自由。1月7、8日連續兩天,大陸民眾自發到南周總部(廣州大道中289號)獻花聲援,表達對《南方周末》的支持,并自制各種各樣的抗議標語在現場展示,要求捍衛新聞自由。

《南方周末》的一些編輯和記者們表示他們將舉行罷工,這將是二十多年來,大陸記者們首次采取這種行動來反對官方對媒體的限制。

中共三大喉舌《人民日報》、新華社和中央電視臺,迄今未對事件置喙,有分析指這可理解為中共高層對事件的態度。《人民日報》前日發表評論,吁中共各地宣傳戰線管理者,要“踏準中央的節拍、順應時代的節奏”。與此同時,《新京報》傳出因為不愿意刊登《環球時報》批評《南方周末》的文章,社長直接冷言回應北京宣傳部長,以口頭辭職作為抗議。

據香港媒體報導,由保守派、即政治局常委劉云山執掌的中宣部門卻頻出招打壓,不但污衊《南周》事件是“境外勢力介入”欲將事件敵對化,還指令各網站大肆刪貼,封禁網上轉貼熱議事件的記者編輯微博帳號,下令全國媒體不得報導《南周》事件,甚至要求各媒體轉載《環球時報》前日為當局辯護所發的評論,但遭大多數媒體抗拒,8日僅少量媒體聽命,奉旨轉載。

1月7日,南周事件在國內國際被炒得沸沸揚揚之際,習近平在全國政法工作電視電話會議上發表罕有強硬講話,強調政法工作要順應人民對公共安全、司法公正和權益保障的新期待,全力推進平安中國、法治中國。重提憲政夢!中央政法委書記孟建柱在會議上宣布,今年停止使用勞教制度。

新華社報導說,習近平要求,全國政法機關要順應民眾對公共安全、司法公正、權益保障的新期待,全力推進平安中國、法治中國、過硬隊伍建設,深化司法體制機制改革,堅持從嚴治警,堅決反對執法不公、司法腐敗,進一步提高執法能力,進一步增強人民群眾安全感和滿意度,進一步提高政法工作親和力和公信力,努力讓民眾在每一個司法案件中都能感受到公平正義。

習近平這番講話再度闡釋了他的憲政夢,并要求政法機關具體實施,是對江系此前刪除南方周末元旦獻詞的強勢回擊。

習近平提出“憲政夢”,想要依法正常治理中國。而當今中國社會司法黑暗的根源在于江澤民因迫害法輪功而強化起來的“政法委”。以“維穩”名義出現的政法委,實質是中國社會最大的不穩定因素。

習近平要實施“憲政夢”,按憲法辦事,江系建立的“法外授權”的政法委及610罪惡面臨被揭開,這成為江澤民為首的鎮壓法輪功的血債幫最恐懼的事情。害怕被清算的江系血債幫不惜“魚死網破”阻擊習近平的“憲政夢”。

最近在美國、奧地利等國家的圣誕節飾品中均發現來自中國勞教所中的求救信,引起國際社會的關注。自1999年鎮壓法輪功以來,難以計數的法輪功學員被關進勞教所,并被強迫做奴工,在極其惡劣的環境下生產包括圣誕節飾品在內的各類商品,出口獲利。

在江系的政法委治下,鎮壓法輪功的血債幫不僅犯下活摘法輪功學員器官并販賣其尸體的滔天罪行,還利用勞教系統強制被勞教人員做奴工牟利。廢除勞教制度,是擊中了血債幫的命根子,將會使時局發生大的變化。

華府中國問題石藏山表示:“江澤民在鎮壓法輪功問題上捆綁了中共,十三年的鎮壓中共反下了活摘器官等反人類的驚天罪惡,將中共拖入解體的泥沼,中共勞教所的黑幕面臨全面曝光。”

石藏山表示:“在這個歷史關頭,中共內部高層或廣大的官員,誰善用權力為人民做好事,中國民眾會記住他,神也會看到,但中共和江澤民集團的罪惡一定要被清算和被送上法庭審判。”

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國