氣候極端 美國去年均溫破紀錄

2013-01-09|来源: 大纪元|标签:氣溫 乾旱" 

【希望之聲2013年1月9日訊】(中央社華盛頓8日法新電)美國國家海洋暨大氣總署(NOAA)今天表示,2012年是美國史上最暖的一年,氣候極端程度排歷年第2。


炎熱天氣造成破紀錄乾旱,最嚴重時,全美61%地方都缺水。

NOAA說,乾燥的環境引發大規模野火,吞噬920萬英畝土地,災情嚴重程度史上第3。

美國去年遭逢11個氣候災難造成10億美元損失,包括颶風珊迪(Sandy)與艾薩克(Issac),以及大草原地區(Great Plains)、德州和俄亥俄河谷(Ohio Valley)發生龍捲風災情。

美國大陸48州2012年氣溫都高於年均溫,其中19州更創下紀錄。

美國2012年平均溫度為華氏55.3度(攝氏12.9度),比20世紀均溫高了華氏3.2度,也比之前創下最熱紀錄的1998年高了華氏1度。

美國2012年全國平均降雨量67.5公分,比平均值少了6.5公分,在美國乾旱史上排名第15。

2012也是1988年以來美國乾旱最嚴重的一年,當年的降雨量是64.1公分。

同時,美國去年是連續第3年有19個熱帶風暴出現,其中10個達到颶風強度,1個是大型颶風。(譯者:中央社徐嘉偉)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國