輕薄如紙可彎折 革命性平板電腦問世

2013-01-09|来源: 大纪元|标签:電腦 平板 PaperTab Plastic Logic 

【希望之聲2013年1月9日訊】(大紀元記者陳俊村編譯報導)加拿大女王大學(Queen's University)與廠商Plastic Logic和英特爾實驗室(Intel Labs)共同研發出一款輕薄如紙的平板電腦,不僅可彎折,而且不易摔壞,或將對平板電腦和個人電腦帶來革命性影響。


據女王大學網站報導,這種名為PaperTab的平板電腦,看起來和摸起來就像一張紙,然而,它可以與具彈性的10.7吋高解析度觸控螢幕充分互動。用戶可同時使用10個以上執行不同應用程式的PaperTab,取代單一畫面使用多種應用程式或視窗的傳統應用。

該校研究人員表示,使用多個PaperTab可讓多份文件的處理工作更容易。在5至10年內,從超輕薄筆電到平板等大部分電腦的外型和觸感,都會變成像這樣的彩色印刷紙張。

舉例來說,用戶拿起一張顯示有照片的PaperTab,輕觸另一張寫有電子郵件草稿的PaperTab,照片就會自動成為電子郵件的附件,接著將它放到寄件匣或折一下PaperTab右上角,就可以寄送郵件。

報導說,PaperTab還可以儲存和顯示幾千份文件,取代電腦顯示器和一疊印刷紙張的需要。它可以輕易地平鋪在桌上,提供像雜誌一樣的閱讀體驗,而且只要輕輕彎曲螢幕就可翻頁,無須按鈕。

Plastic Logic執行長穆克吉(Indro Mukerjee)說,這種產品使人與電子紙張產生自然互動,與現今的制式玻璃螢幕相比,顯得更輕薄耐用。

這款新型平板電腦,預計於1月8日在拉斯維加斯舉行的國際消費電子展(CES)上發表。

(責任編輯:畢儒宗)



相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國