薄熙來劉志軍黃勝等已移送司法處理

2013-01-09|来源: RFI|标签:薄熙来;刘志军; 黄胜; 司法机关 

【希望之聲2013年1月9日訊】中國中央電視臺9日報道,前重慶市委書記薄熙來、鐵道部部長劉志軍、前山東省副省長黃勝以及前吉林省副省長田學仁等,已移送司法機關處理。央視9日上午播放中央紀委、監察部在北京召開的新聞發布會,通報2012年查辦案件工作情況。發言人在會上說,中央紀委監察部嚴肅的查處了薄熙來、劉志軍、黃勝、田學仁等嚴重違紀違法案件,目前已移送司法機關依法處理。


發言人同時在會上表示,2012年紀檢監察機關處分縣處級以上干部4698人,移送司法機關的縣處級以上干部961人。
中共中央政治局會議去年9月28日審議通過中共中央紀律檢查委員會關于給予薄熙來開除黨籍開除公職處分的決定,對其涉嫌犯罪問題及犯罪問題線索移送司法機關依法處理。

劉志軍則在去年5月經中央紀委常委會議研究并報中共中央政治局會議審議后,遭到開除黨籍處分。

去年11月,中共十七屆七中全會審議通過中紀委關于薄熙來嚴重違紀問題、關于劉志軍嚴重違紀問題的審查報告,確認中央政治局今年分別作出的給予薄熙來、劉志軍開除黨籍的處分。

而有“黃三億”之稱的前山東省副省長黃勝,主抓省的文教工作,中共中央紀委對黃勝嚴重違紀違法問題進行了立案檢查。經查,黃勝利用職務上的便利為他人謀取利益,收受巨額錢物,并給國家造成嚴重經濟損失,罪名還包括道德敗壞。當地民眾盛傳他擁有90億美元巨款、46名情婦、46處房產等違紀違法行為。

同時被中紀委發言人提到的田學仁,乃前吉林省副省長、吉林銀行前黨委書記和董事長,中共中央紀委對其涉及嚴重違紀違法問題進行了立案檢查。經查,田學仁利用職務上的便利為他人謀取利益,收受巨額錢物;收受禮金。

作者 香港特約記者 鄭漢良

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國