【財經要聞】 1月9日 美東時間上午6點更新

2013-01-09|来源: |标签:富豪 中国 奶粉 移民 澳洲 

【希望之聲2013年1月9日訊】內容提要

1.大陸資產過億富豪怕“算賬” 27%移民
2.立委:臺灣調降奶粉關稅便宜了中國嬰幼兒
3.安倍追加預算12兆 寬松或引經濟泡沫之虞
4.多倫多今年加拿大生活成本再漲 迫移民減開銷
5.澳洲出口增幅難抵進口 貿易赤字升8%
6.英金融業就業人數 8年來最少
7.波音公司奪回世界最大飛機制造商稱號

詳細內容
1.大陸資產過億富豪怕“算賬” 27%移民
大陸消息,2012年年12月發布的《中國國際移民報告(2012)》報告顯示,在中國大陸,“個人資產超過一億元人民幣的超高凈值企業主中,有27%已移民,47%考慮移民”。報告表示,個人資產超過1,000萬元人民幣的高凈值人群中,有近60%已經完成投資移民或有相關考慮,而 在近半億萬的富翁擔心中共當局會對擁有巨額私產的個人進行“秋后算賬”,他們傾向于把財富轉移到私人財產保護體系更完善的國家。據港媒消息,除了富豪們,中共高官或其家屬也暗暗移民他國。

2.立委:臺灣調降奶粉關稅便宜了中國嬰幼兒
臺灣消息,臺灣政府降奶粉關稅人民無感,但卻傳來經銷商轉賣大陸賺價差,大陸“淘寶網”標榜臺灣進口奶粉,價格與臺灣市售差了將近200元。立委陳其邁指出,嬰兒奶粉不是伴手禮,要求政府調查并控管奶粉銷陸數量。消保處將在行政院“物價穩定小組”會報中提出。大紀元報道,大陸因毒奶粉事件及食品造假,中國民眾對自家奶粉嚴重缺乏自信,只要標上“進口”就讓民眾安心瘋狂搶購。近幾年在香港、澳洲等地也發生水貨客搶購,造成貨源緊張,供不應求。

3.安倍追加預算12兆 寬松或引經濟泡沫之虞
東京消息,日本新上任的首相安倍晉三正打算提出今年度逾12兆(萬億)日圓(約1,371億美元)的追加預算,主要投入公共建設,作為選后提振經濟的第一張牌。成果預計一年內可見分曉。市場懷疑寬松政策將導致“安倍泡沫”,讓政府有不堪債務負荷之虞。據《華爾街日報》報導,日企的高層贊揚了安倍新政府刺激經濟、壓制日元做法的同時,也提出警告,如果日元貶值的幅度過大、速度過快,可能使得日本燃油成本飆升。

4.多倫多今年加拿大生活成本再漲 迫移民減開銷
多倫多消息,2013年新年伊始,加拿大人就要做好準備迎接新一輪物價上漲的到來,除生活必需品外,各種稅收和服務費都悄然漲價。物價提高給人們帶來更多的生活壓力, 也迫使中低收入家庭和新移民想方設法減少日常開銷。此外,大多倫多地區各種費用的抬高,也使一些移民考慮搬到生活成本較低的地區居住。根據安省專家的預測,2013年的食品價格將上漲1.5%到3.5%。

5.澳洲出口增幅難抵進口 貿易赤字升8%
堪培拉消息,澳洲統計局(ABS)數據顯示,去年11月份經季節調整后,澳洲貿易赤字增加了8%,達到26.4億澳元。據澳洲廣播公司報導,澳洲出口額增加1%至247億澳元,但是卻抵不過進口的增長(增長2%至273億澳元)。另外,澳人外出旅游花掉29億澳元,與來澳旅游收入大致相抵。

6.英金融業就業人數 8年來最少
倫敦消息,受到金融危機與歐債風暴接連沖擊,英國金融業人員數目創下自2004年夏天以來最低水準,減到不足15萬2000人。中央社報道,倫敦是全球金融重鎮,金融服務業也是英國經濟重要命脈,景氣蕭條使金融業不再是人人羨慕的產業。根據德意志銀行(Deutsche Bank)最新公布的報告,金融業將繼續裁員,預估今年將再裁減7%的員工。

7.波音公司奪回世界最大飛機制造商稱號
綜合消息,波音公司表示,該公司2012年有1203駕的預訂飛機訂單,以及601架新飛機被交付使用,高出空中客車的銷售數量。這是自2007年以來最好的成績。也使得波音公司在過去的10年里,首次奪回世界最大飛機制造商稱號。路透社報道,為了控制1000億美元的噴氣式客機的市場,空中客車和波音公司正展開激烈的競爭。不過歐洲公司已經承認失敗。波音公司改組后的窄體噴氣機2012年的需求量,使波音公司趕上了空中客車公司前一年創下的記錄。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國