谷歌地球鳥瞰 揭密北韓勞改營

2013-01-10|来源: 大纪元|标签:谷歌地球 北韓真相 北韓勞改營 Google " 

【希望之聲2013年1月10日訊】(中央社華盛頓9日路透電)全球網路搜尋巨擘Google董事長施密特本週造訪北韓,引發嚴厲抨擊,對此行期望也不高,但人權活躍人士表示,Google地球(Earth)揭開北韓黑暗秘密-勞改營,間接幫助創造歷史。


Google地球是Google受歡迎的衛星影像產品,這可能是施密特(Eric Schmidt)此行最不會想展示給北韓東道主觀賞的東西,因為Google地球能鳥瞰許多神秘北韓想隱藏的事物。

人權活躍分子和部落客利用Google地球,繪製出橫跨北韓各地數十間勞改營的龐大系統。北韓面積約比希臘小一些,人口2300萬。

華盛頓律師史丹頓(Joshua Stanton)在部落格發布北韓6座政治犯勞改營的Google地球衛星影像和特點分析。史丹頓同時也是部落客和北韓人權活躍分子。

根據國際人權團體估計,多達25萬名政治犯及其家屬被關在多半偏遠的山區勞改營,苦命靠著吃不飽的糧食配給度日。

美國國務院批評施密特與前新墨西哥州長李察遜(Bill Richardson)的平壤之旅時機不對,因為北韓去年12月才無視聯合國安理會制裁,發射火箭。

人權活躍人士對於這趟訪問是否能產生有意義影響抱持懷疑態度,但他們傾向給予Google正面肯定。

史丹頓說:「施密特在平壤所做的事和沒做的事,也許數週後就會被淡忘。」

「但Google協助將北韓真相公諸於世,不管是不是不經意舉動,這也許有朝一日將寫入北韓歷史中。」(譯者:中央社張雅亭)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國