【財經要聞】 01月10日 美東時間上午6點更新

2013-01-10|来源:

【希望之聲2013年1月10日訊】財經要聞1月10日


內容提要
1. 中國醞釀開放電信市場競爭
2. 世界經濟論壇描繪全球經濟黯淡前景
3. 美明年產油量將創26年新高
4. 華爾街信心回升
5. 美財長換將 兩大國際難題待解
6. 美政府宣布被控盜竊美版權中國公民已認罪
7. 波音新夢幻客機故障多

詳細內容
1. 中國醞釀開放電信市場競爭
北京消息,中國開啟了引導民間資本進入移動通信市場、開放競爭的可能性,監管部門正就大型國有控股運營商是否應被允許向其它集團出售一部分頻譜征求意見。英國《金融時報》報道,中國工業和信息化部本周表示,對于是否允許三大運營商開始轉售頻譜,用于與之競爭的電信服務,其正在征求意見。按用戶數量計算,中國擁有全球最大的移動市場,該市場目前被三個集團瓜分:中國電信(China Telecom)、中國聯通(China Unicom)和中國移動(China Mobile)。中國電信和中國聯通還運營固話業務。

2. 世界經濟論壇描繪全球經濟黯淡前景
日內瓦消息,世界經濟論壇發表年度報告稱,多數企業界人士對未來10年全球經濟展望表示悲觀。澳廣報道,世界經濟論壇8日發表的“2013年全球風險報告”稱,由于經濟危機伴隨著極端氣候造成的災海,全球風險日益嚴峻、復雜,而主權債務危機更令企業界領袖擔憂,使他們對未來10年的全球展望感到悲觀。報告稱,受訪的1000多位專家與企業界領袖最擔憂的全球風險包括收入嚴重不平等和財政長期失衡。該論壇去年的報告稱,日益擴大的貧富差距是全球面臨的最嚴重風險。


3. 美明年產油量將創26年新高
華盛頓消息,根據官方估計,美國石油產量將在2014年成長23%,創下26年新高,減少美國從外國進口石油的需求。中央社報道,美國政府所屬的能源情報署(Energy InformationAgency)表示,從頁巖和其他“輕質油”構造開采的石油量與日俱增,將使美國的每日產油量達到792萬桶,高于2012年的643萬桶。能源情報署在昨天發布的報告中說,美國去年每日產油量已經比2011年多出78萬桶,原因是北達科他地區以水力壓裂方式開采頁巖資源,產油量大增。

4. 華爾街信心回升
紐約消息,隨著投資者對全球股市走勢越來越樂觀,華爾街“恐懼指數”跌至五年半以來的最低點。英國《金融時報》報道,Vix指數追蹤投資者對市場波動的預期,體現于防范標準普爾500指數(S&P 500)劇烈波動的期權計價。由于資金經理通常會針對股價暴跌尋求保護,因此Vix被視為衡量投資者擔憂程度的衡量標準。盡管美國經濟復蘇步履蹣跚,政治陷入僵局,同時歐債危機不斷發酵,然而過去一年Vix下降了,10日降至13.2點,這是2007年6月以來的最低點。

5. 美財長換將 兩大國際難題待解
華盛頓消息,皮特森國際經濟研究所所長波森(Adam Posen)指出,白宮幕僚長路(Jack Lew)如果出任美國下任財長,將必需面臨諸多挑戰,其中包括各國操縱匯率,以及各國爭相削減預算對全球帶來的沖擊等。據彭博報導,消息人士透露,美國總統歐巴馬打算今天提名路,接替財政部長蓋特納。路大部分時間都在華府擔任公職,他曾任美國白宮管理及預算局(OMB)局長。

6. 美政府宣布被控盜竊美版權中國公民已認罪
華盛頓消息,美國移民與海關執法局宣布涉嫌盜竊美國版權的一個中國公民已經認罪。法庭將于5月3號正式宣判。美國之音報道,在1月8日的記者會上,美國移民與海關執法局宣布,來自四川成都的中國公民李翔(音譯) 已經就盜竊版權和濫用通訊手段的罪名認罪,承認他在世界各地違法銷售價值一億美元的軟件。美國移民與海關執法局調查人員發現36歲的李翔經營著一個叫做www.Crack99.com的網站,通過這個網站向世界各地,包括美國的顧客銷售盜版軟件。

7. 波音新夢幻客機故障多
紐約消息,世界最新的遠程噴氣客機波音787夢幻客機接連第三天發現新的問題。美國之音報道,日本全日空航空公司由于剎車問題星期三取消了從山口縣飛往東京的航班。該公司表示,客機駕駛艙的制動系統顯示了錯誤的信息。在這之前,波音787夢幻客機也出現了兩次故障。這個星期一日航一架停泊在美國波士頓洛根國際機場的波音787型客機的電力系統的電池爆炸起火。星期二,日航另外一架夢幻客機準備起飛時發生燃料泄漏而不得不拖回登機口。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國