【整點要聞】1月10日美東時間上午6時更新

2013-01-10|来源:

【希望之聲2013年1月10日訊】新聞提要

1.南周事件引習近平再提薄熙來案警告江派
2.政法委人心惶恐 廣州公安副局長上吊自殺
3.中紀委稱中國95%貪官有情婦
4.香港人往廣州聲援:“人好多 公安好驚”
5.大陸青年涉在港洗黑錢131億
6.澳洲高溫天氣回轉 但火情仍嚴峻
7.越南因顛覆罪判處14名活動人士長期監禁

詳細內容
1.南周事件引習近平再提薄熙來案警告江派
北京消息,南周事件再度引發中南海權斗激烈升級,習近平繼推出今年停止勞教制度后,9日上午10點中央紀委、監察部在北京召開新聞發布會,采用電視直播形式通報2012年查辦案件工作情況,稱薄熙來等一批大案已移送司法機關處理。大紀元報導, 在南周局勢敏感時刻,這個習近平重提薄熙來案示警,習近平對江派挑起的南周事件反對其“中國夢”、“憲法夢”的一個嚴重警告。據悉,薄熙來案涉及到他和周永康一伙的政變陰謀與活摘法輪功學員器官的黑幕,也是中共一直在極力掩蓋的。

2.政法委人心惶恐 廣州公安副局長上吊自殺
廣州消息,在反腐風暴刮向中國政法委及勞教系統、習近平計劃停止勞教制度的敏感時刻,1月8日,廣州市委政法委副秘書長、市公安局黨委副書記、副局長祁曉林自縊身亡,終年55歲。大紀元報導, 自重慶政法委負責人王立軍事件后,中央前常委、政法委書記周永康失勢后,江澤民的老巢政法委、公安局、勞教所系統人心惶恐,感到自己隨時可能被拋出來做替罪羊。近期,中共政法委系統官員頻頻因“抑郁”自殺。還有一些官員在職期間非正常死亡。

3.中紀委稱中國95%貪官有情婦
北京消息,BBC報道,中紀委和監察部9日在北京舉行記者會,通報2012年查辦案件工作情況,被查貪官95%有情婦。這是中紀委和監察部首次經由電視直播,發布查辦案件情況。中國學者批評,玩弄異性或包養情婦在官場和商場屢見不鮮,在一定程度上已成為權力階層的潛規則,與中國大陸社會道德淪落有密切關係。

4.香港人往廣州聲援:“人好多 公安好驚”
廣州消息,隨著《南周》事件蔓延,引發全球各界關注。美國國務院亦開腔表達關注。在香港聲援來自四面八方,有政黨往中聯辦抗議,有 港人帶頭透過Facebook作出聲援,更有港人親身北上廣州聲援,社運人士楊匡稱支持者不少,公安未有阻撓;首批聯署要求罷免廣東省宣傳部長庹震,香港文化人梁文道相信,當局未必那么明目張膽的進行審查,今次雖然不可以一次性推翻,就當展示一種力量。據港媒報導,楊匡到廣州見到現場有數名上了年紀的港人舉牌和圍觀,公安很怕,現場很多人。

5.大陸青年涉在港 洗黑錢131億
香港消息,一名90后大陸電腦店的店主涉嫌在香港以公司名義開設銀行戶口,8個月內清洗黑錢多達131億港元(17億美元),平均每日5千萬元(645萬美元),被告在高等法院否認洗黑錢罪,案件8日開審。該公司在港并無實質業務,公司及被告均未報稅,公司注冊地址也只是秘書公司地址,頻繁的銀行戶口活動惹來警方懷疑,將戶口資金凍結調查。

6.澳洲高溫天氣回轉 但火情仍嚴峻
澳洲消息,覆蓋澳洲廣大地域的高溫天氣出現回轉,氣溫顯著下降,但各地的叢林火情仍然相當嚴峻。從4日起澳洲多處出現火情,其中塔省的損失慘重,近100所房屋建筑被燒毀。而紐省和維省亦多處起火,有房屋被毀,牲畜損失慘重,所幸未有人員傷亡。8日澳洲多處出現有史以來最高溫度,悉尼地區的最高氣溫為攝氏43度。

7.越南因顛覆罪判處14名活動人士長期監禁
河內消息,越南一家法庭判處14名被判犯有陰謀顛覆共產黨政權罪的人權活動人士長期監禁。在兩天簡短的審理后,這些活動人士9日被分別判處三年到13年監禁,還有一人被判三年軟禁。美國之音報道, 美國駐河內大使館對這一判決深感擔憂,呼吁越南政府立即釋放這些活動人士,并說這是越南令人不安的人權發展趨勢的表現。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國