勞教經費支出驚人 成政法委貪腐黑窩

2013-01-10|来源:

【希望之聲2013年1月10日訊】自從中共政法委書記孟建柱宣稱,將於今年「推進勞教制度改革」。本來就備受爭議的勞教制度,連日來不斷引起海內外各界的討論。一個報導指出,中共當局撥款在勞教制度的經費相當驚人。


《21世紀經濟報導》披露,以經濟發達的廣東省為例,廣東省勞教局的經費大部分來源於財政撥款,而且數目驚人。

廣東省勞教局網站信息顯示,2012年納入部門預算的單位共有12個。自2010年至2012年3年間,部門預算收入年均增長9.5%,到2012年時,已經達到5.11億元,其中4.66億元來源於公共預算撥款。

此外,浙江省杭州市監獄勞教管理局的勞教經費,大部分源於財政收入,數據顯示,2012年預算收入3.23億元,其中公共財政收入為3.07億元,佔了預算收入的95%。

從撥款來源看,公共財政基本是勞教經費的主要來源。而且,這筆經費還在逐年上升。分析指出,勞教所的存在,就是在無情的榨取中國老百姓的血汗錢。

時事評論員夏小強表示,多年來勞教制度是中共整個政法委的核心,也是政法委的生財工具,勞教是這個部門巨大的貪腐黑洞。

夏小強:「不只是人身迫害,勞教所還是奴隸制小社會。勞教人員基本接近零工資,比中國大陸的均值低150倍,勞動強度卻高數倍。勞教所和政法委以此榨取暴利,而產品出口,又為中共創造更大的利潤。」

根據中共官方的數據顯示,中國目前有350個勞教所,關押者16萬人。不過一些民間機構認為,面前中國大陸在押的被勞教人員總數約為100萬人。

希望之聲國際廣播電臺記者常春採訪 王祥報導

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國