【禁聞】停止勞教 江澤民膽顫心驚?

2013-01-10|来源:

【希望之聲2013年1月10日訊】日前,中共當局戲劇化的突然宣佈,今年將停止勞教制度。雖然,大陸幾大門戶網站把「停止使 用勞教制度」的新聞刪除,改稱「進一步改革勞教制度」。但分析指出,不管是勞教制度叫停,還是改革,都足以令江澤民膽顫心驚。為甚麼呢? 請看下面這則報導


1月7號上午,中共中央政法委書記孟建柱宣佈:今年將「停止使用勞教制度」。

不過,大陸幾大門戶網站把「停止使用勞教制度」的新聞刪除,改稱「進一步改革勞教制度」。外界分析,這一切都表明,中國局勢在大變之中,習江兩派搏擊升級。

習近平上任後,首先拿下周永康親信李春城,原四川省長蔣巨峰1月5號正式辭職。時事評論員夏小強表示,蔣巨峰與李春城一樣,都是周永康的人馬,四川被視為周的「後院」。而現在,《南都》事件和宣佈「停止勞教」等事件,都和高層博弈有關。

時事評論員夏小強:「習近平一上臺,高調提出的『憲政』,其實他目地就是希望在共產黨的領導下,實現最基本的法律秩序。但是,這個最簡單的目地和所謂的『夢 想』,對於中共內部,那些迫害民眾,手中沾滿民眾血債的人來說,可以說是滅頂之災,那些所有積極參與迫害民眾的政法系統的中共官員,都將面臨著清算,這就 是中共體制內,擔心罪行被清算的人,阻撓『憲政』的原因。」

根據大陸官方的數據顯示,中國目前有350個勞教所,關押16萬人。不過一些民間機構認為,大陸在押的被勞教人員總數約為100萬人。

時事評論員劉國華表示,自從80年代開始,法律學者和人權倡導者就在敦促終結勞教制度。那麼,堅持不廢除勞教的原因是甚麼呢?

時事評論員劉國華:「勞教制度實際上是江澤民,他用這個東西來迫害法輪功,變成他的一個工具,也就是說,在江澤民執政時期,他把中國最黑暗的、最不合理的勞教制度,它一直延續到現在。」

那麼,習近平為甚麼叫停「勞教」,是直撬江澤民的老根呢?

時事評論員林子旭:「大家都知道法輪功問題是江澤民的死穴,勞教所可以說是迫害法輪功最主要的機構,如果勞教制度廢除了,迫害就很難維持下去了。不管勞教制度能不能被真正廢除,單就這種輿論被炒作的本身,都足以讓江澤民心驚肉跳了。」

1999年7月,江澤民下達「名譽上搞臭、經濟上截斷、肉體上消滅」、「打死算自殺」的打壓法輪功政策。大批法輪功學員被非法勞教。據不完全統計,有數百萬法輪功學員曾被非法關押在勞教所。而可查證死亡的3634名法輪功學員,大多都是在勞教所被迫害後致死的。

林子旭分析,現在法輪功被活摘器官的事情越來越受關注,對法輪功的迫害,很快就要維持不下去了。一旦活摘器官的事實真相被大面積曝光出來的時候,參與迫害的中共黨羽都將被清算。作為習近平來講,他能不考慮自己的未來嗎?

而且多年來,勞教制度一直受到各方的指責,呼籲廢除勞教制度的聲音也越來越大。因此,林子旭認為,習近平現在就算不敢實際改革,這樣的一個表態和動作,對於他的將來也有好處。

不過,林子旭還指出,習近平只不過是中共的一顆棋子,目前對於勞教制度廢除的相關報導,很難說不是欺騙百姓的又一伎倆,事態接下來將會如何發展﹖還有待觀察。

希望之聲國際廣播電臺採訪編輯/常春 王祥報導

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國