港統計數字造假震驚國際 泛民促查

2013-01-10|来源:

【希望之聲2013年1月10日訊】
廣受海內外機構沿用的香港統計處的統計數字,日前遭傳媒揭發數字造假,泛民政黨批評事件十分嚴重,影響香港國際信譽,同時不滿當局調查小組乃自己查自己人,要求成立獨立調查小組進行徹查。

統計處涉嫌造假,特別在失業人口的數字上情況嚴重,據悉造假情況已持續十多年。一批公民黨成員星期四下午前往位於灣仔的統計處總部抗議,批評前線調查員造假並誤導受訪市民,指梁振英政府已無可救藥。

香港立法會議員郭家麒:這個政府是去到無可救藥,上樑不正下樑歪,既然特首可以講大話,統計處長為甚麼不可以講大話,統計員更加可振振有詞說,我講大話,我的上級都可以講大話,我絕對可以講大話。

他說今次醜聞令香港失去國際社會的信譽。

香港立法會議員郭家麒:大家也知道香港是一個要面對外來投資者一個經濟的重要城市。如果連失業率、工資指數都可以假,國際評級機構是如何去看我們香港。我們的公信力是全無。

抗議人士送上象徵誠實的豆沙包,並即場撕毀統計處出版的統計報告。

另外民主黨主席劉慧卿也致函梁振英,不滿統計處以「自己查自己」的形式進行調查,要求成立獨立調查小組徹查事件。

希望之聲國際廣播電臺記者林秀宜採訪,黃容報導。

圖片說明:包括公民黨立法會議員郭家麒向統計處職員遞交抗議信,抗議統計處造假。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國