南周正常出報 再提習近平的憲法夢及抨擊勞教

2013-01-10|来源: |标签:南周 劳教 宪法梦 

【希望之聲2013年1月10日訊】(大紀元記者唐文綜合報導)“南方周末”新年賀詞被閹割事件引發軒然大波。1月10日,備受各界關注的南方周末正常出刊。版面內容涉點評任建宇訴重慶市勞教委案,發表評論“改革勞教制度以明‘依法治國’決心”,直接響應習近平的“憲法夢”和日前提出的停止勞教制度。


南周這期文章還中還援引人民日報評論稱“黨管媒體的方式要與時俱進”、“那些手段單一、自以為是的生硬說教,都應堅決摒棄”,反擊意味明顯。

南周本期評選出“2012年中國十大影響性訴訟”,點評薄谷開來殺人案稱“此案雖然是公開審理,然而當事人錯綜復雜、神秘莫測的關系仍然是社會關注的話題。”

援引人民日報評論反擊中宣部

周四出刊的《南方周末》頭版報導的是“那么多的愛,那么少的錢-蘭考大火之前的‘棄嬰王國’”。一共32版的南周今天在最后一版是“評中評”專欄,在“2013年1月2日至1月8日的一周高論”中推薦幾篇“這些聲音值得記住”的評論。此版面左下方推薦人民日報1月7日的一篇文章“宣傳思想工作要跟著上時代的節拍”。

南周摘編人民日報的內容提到,“當下擺在新聞宣傳管理者面前的考驗,前所未有。”“那些不利于打通心結、凝聚共識的僵化觀念,那些放任信仰缺失、價值迷失、信任流失的錯誤行為,那些手段單一、自以為是的生硬說教,都應堅決摒棄。”

南周的推薦此文理由是此文“反映了資訊爆炸、互聯網(網路)已經成為我們生活方式密不可分一部份的現實,由此‘需要刷新輿論管理方式’,也反映了進一步改革開放對輿論支持的客觀需要。”“黨管媒體的方式要與時俱進。”

據知情人士透露,南周事件涉及江澤民派系打手中共政治局常委、原中宣部長劉云山、廣東省委選傳部長庹震等封殺習近平的“憲法夢”。

“意義特別”的薄谷開來故意殺人案

南周本期還評選出“2012年中國十大影響性訴訟”,包括薄谷開來、張曉軍故意殺人案;陳平福發帖被捕案;大學生任建宇訴重慶市勞教委案、吳英集資詐騙案、劉艷峰訴“表哥”工資資訊公開案等。

2012年8月20日,安徽省合肥市中級人民法院對被告人薄谷開來毒殺海伍德作出一審判決,認定薄谷開來犯故意殺人罪,判處死刑,緩期二年執行,剝奪政治權利終身。

文章評論說,薄谷開來、張曉軍故意殺人案在法律適用上是最常見的案例,毫無新意。本案的特別之處在于案發的背景、案犯的身份。本案兩被告人一是重慶市委當時主要領導的家屬,一是其家庭公務員。本來領導的親屬未必不可以是刑事案犯的當事人,此案蹊蹺之處正在于“打黑”的主角和主力們對此案的包庇與揭發的過程。

文章表示,此案雖然是公開審理,然而當事人錯綜復雜、神秘莫測的關系仍然是社會關注的話題。

大紀元曾報導,薄谷開來是薄熙來、周永康政變圈核心人物,其案件核心真相一直被掩蓋。薄谷開來涉及活摘器官、非法在國際販賣尸體等罪惡,薄谷夫婦擔心日益與他們家庭疏遠的海伍德泄露他們活摘器官及販賣尸體的秘密,便對海伍德殺人滅口。

“勞教制度勢在必改”

南周本期還在點評任建宇訴重慶市勞教委案和方舟評論中直接響應習近平日前提出的停止勞教制度。

南周在點評“2012年中國十大影響性訴訟”之大學生村官任建宇訴重慶市勞教委案時表示,勞教制度成為某些地方政府限制言論自由的法外特權。“無論是從維護國家法制統一出發,還是從依憲依法保護公民的基本權利出發,有權機關都應當立即著手根據我國憲法和法律的有關規定修改現行勞動教養制度;在此之前,至少應當嚴格依法限定其適用范圍。”

南周本期方舟評論則以“改革勞教制度以明‘依法治國’決心”為題指出,勞教是一種司法程序外的社會控制手段,被行政權用來單方面、高效率地剝奪人民人身自由。只有徹底改革,才能明確表示執政者“依法治國”決心。

1月7日,習近平在全國政法工作電視電話會議上強硬重提“憲法夢”、“平安中國”,同時讓政法委宣布停止勞教制度。

1月7日,中共政法委書記孟建柱在中國政法會議上突然宣布中國將在報請全國人大常委會批準后,今年停止使用勞教制度。消息引起外界強烈關注。他同時表示,在獲批之前,嚴格控制使用勞教手段,對纏訪、鬧訪等三類對象,不采取勞教措施。

消息引起外界強烈關注,包括新華網,中央電視臺,《人民日報》中共官媒在內的海內外媒體紛紛轉載和報導。但之后這三家官媒有關停止使用勞教制度的消息均被刪除。且未給出任何解釋。

“南周事件”就是“憲法夢”,被刪除的內容就是習近平要倡導的核心內容,在這樣的局勢下,習近平公開發表強勢講話,要堅持“憲法夢”,“平安中國”,政法委宣布停止勞教制度,但消息很快從黨媒上被刪除,外界都感覺到北京高層出現激烈的搏擊,出現二個聲音。

取消勞教制度 撬動了江澤民的根

2012年12月底,美國俄勒岡居民朱麗葉?凱斯和歐洲居民辛迪(cindy)相繼曝光來自中國遼寧馬三家勞教所和廣州槎頭女子勞教所的求救信,震驚世界。

華府中國問題專家石臧山表示,勞教制度是中共整個政法委的核心,也是政法委的生財工具,勞教是這個部門巨大的貪腐黑洞。過去十幾年里,政法委的頭頭從勞教制度中獲取了很多經濟利益。石臧山表示:“江、習搏斗升級,習近平直搗政法委的心窩實際上是撬動了江澤民的根。”

1999年7月,江澤民出于個人的妒嫉,開始打壓法輪功,下達不惜代價、不計后果的打壓政策:“名譽上搞臭、經濟上截斷、肉體上消滅”、“打死算自殺”、“三個月內鏟除”、“對法輪功可以不講法律”。

為了迫害法輪功,江澤民給了各級政法委(及其下屬的專門迫害法輪功的“六一零”)凌駕于憲法和其它法律的“超級”權力。全部國家機器都在為迫害法輪功而運轉:公安、國安、武警、勞教、司法、檢查、宣傳、外交、教育、文化……政法委滲透的各級、各層、各部門都參與到迫害中來。

前政法委書記羅干親自策劃的“天安門自焚偽案”等謊言欺騙著數以億計的不明真相的老百姓,讓他們仇視法輪功和真善忍修煉者。謊言和仇恨宣傳伴隨著綁架、冤獄、酷刑、虐殺,以及活體摘取法輪功學員的人體器官,非法販賣尸體等罪行發生。勞教所成了這一切罪行的主要發生地。

江澤民授意羅干:“對法輪功不要怕事情搞大,要讓共產黨的命運同法輪功連在一起,讓后來的繼任者不敢給法輪功平反。”

為了維持對一億法輪功修煉者的打壓,須耗費中共巨大的財政國力,同時將整個中國的司法系統拖入崩潰的狀態。在法輪功問題上,胡錦濤、溫家寶與江澤民存在分歧。江澤民在發動迫害后發現,不僅他的同僚朱镕基、喬石、李瑞環等人對鎮壓法輪功態度消極,就連繼任的胡錦濤、溫家寶等人,對法輪功問題也盡可能低調。

在受到上下抵制、迫害難以為繼的2001年年初,江澤民授意時任政法委書記的羅干:對法輪功的鎮壓絕對不能手軟、不要怕事情搞大,要讓共產黨的命運同法輪功連在一起,讓后來的繼任者不敢給法輪功平反。

江澤民知道,他一旦失去實權,他的罪行就會被清算。為了自保,江一直牢牢掌控政法委書記這個職位,以便讓武警公安聽命于他,將公檢法實權集于一身。為了更有效地打壓法輪功,江澤民在政法委的基礎上建立了“6.10”,在統管公、檢、法、司的同時,還有權干涉特務、外交、財政、軍隊、武警、醫療、通信等各個領域,“6.10”就成了能夠調集全國幾乎所有資源的特權機構,使之成為在中共中央政治局常委會之外的“第二權力中央”。

“十六大”時“第二個權力中央”由國務院第一副總理、江澤民密友李嵐清負責,由羅干具體指揮和督辦,權力中央直接受江澤民的控制,中共“十七大”之后“第二權力中央”的掌門人就是時任中共政法委書記的周永康,“十八大”前夕中南海激烈的權力搏擊的焦點是:江澤民、周永康要將“第二權力中央”繼承人薄熙來推進中共最高權力層,并策劃2014年通過政變,讓薄替代習近平。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國