【楊寧】 江澤民找法輪功談判被拒 保權力成唯一選擇

2013-01-10|来源: 大纪元

【希望之聲2013年1月10日訊】嫉妒心極強的中共前黨魁江澤民在1999年7月掀起鎮壓法輪功的狂濤后,中共所有的專政機器全部開動,詆毀、誣蔑、迫害法輪功,許多人被裹挾著,主動或被動地參與其中,特別是公檢法系統中的各類警察和國安為了升官發財,成為了迫害法輪功的急先鋒,犯下了滔天大罪。截至2004年底,已知大陸被迫害致死的法輪功學員有2316人;截至2012年底,已知大陸被迫害致死的法輪功學員近4000人。


然而,令江和中共沒有想到的是,在“三個月消滅法輪功”的叫囂成為了人們的笑柄后,持續了幾年的鎮壓都沒有讓法輪功屈服,沒有壓垮的法輪功在國際上掀起了大規模的“反迫害”運動,并通過各種形式的講真相,讓越來越多的人了解了法輪功被殘酷迫害的事實;與此同時,迫害法輪功的元兇江澤民、羅干、周永康等人也被法輪功學員在多國以“反人類罪”等起訴。

這讓2002年失去中共總書記頭銜的江是騎虎難下。在看到無法通過暴力手段壓制法輪功后,擔心生前死后被清算的江澤民唯一的出路就是保住權力,其遂在十六大上一方面將鐵桿黃菊、曾慶紅、吳官正、李長春和羅干推進政治局任常委,以掌握實權,牽制胡錦濤、溫家寶,避免被清算;一方面又通過軍事政變成功留任軍委主席,并做出指示:小事情、一般事務,大家商量著辦,而關鍵問題要江拍板,胡錦濤成了受夾板氣的“小媳婦”。

可是,江如此做了之后仍覺得不保險,又在2004年秘密派人到海外找法輪功談判,揚言只要不在海外起訴江不追究其迫害法輪功的法律責任,江就愿意停止迫害,并美其名曰:給法輪功平反。而作為交換條件,中共將效仿文革結束為平息民憤槍斃大批軍人和警察那樣,法輪功學員被迫害死多少人,中共將槍斃多少犯罪的“610”人員、警察和國安等參與迫害法輪功的中共國家公務員為其償命。

江為自保而不惜殺死為己賣命的馬仔,足見其心腸的毒辣。對于江提出的條件,法輪功學員義正詞嚴地予以拒絕。法輪功方面明確表示要停止一切鎮壓,釋放所有被非法關押的法輪功學員,懲辦元兇。法輪功學員認為,作為中共犯罪組織和當事人,中共沒資格玩“平反”這一類違背人類道德基本常識的游戲,作為元兇的江澤民也必須為其一手發動的、把中華民族拖入一個前所未有的浩劫的迫害法輪功承擔全部法律責任。

被拒絕和解的江為自保不得不想方設法保住自己的權力,其在軍隊提拔了大量將軍,培植自己的親信;并擴充武警部隊,將其作為自己的武裝部隊。十七大,江又將迫害法輪功的鐵桿,既是貪污犯,也是殺人犯、強奸犯的周永康塞進了政治局常委,掌管政法委實權,以確保迫害法輪功的繼續。

而十七大之后,周永康和其他多個江系親信因為年齡規則必須下去,江系擔心權力不保,因此選中同樣殘酷迫害法輪功的薄熙來作為迫害的繼承人。由于中共高層各種因素制約,江被迫選定習近平作為十八大中共最高層接班人,但江還是對習近平不放心,因為習的身上沒有背負鎮壓法輪功的血債。為了確保權力,江擬定了一個完整的、由薄熙來和周永康聯手在幕前實施的“十八大”后廢黜習近平的方案,而在這之前,周、薄多方網絡人才,為薄造勢,同時監控中央的動向。只是因為王立軍闖入美領館,才使得謀逆大白于天下,也直接造成了薄熙來的下臺。

薄下臺后,胡溫習與江系的搏擊更加激烈。絕對不愿放棄手中權力的周永康遂與一直在幕后暗中操作的曾慶紅等人,不斷攪局、挑釁,以期綁架胡錦濤和習近平,以避免被清算。而這也正是中共高層波濤洶涌、狀況頻出的核心所在。

只是形勢顯然是朝著不利于江系的局面發展。十八大后,在維持基本權力平衡的表象下,胡、習人馬在黨政軍系統基本占據主導地位,習近平更高舉“反腐”大旗將江系馬仔打掉,江系繼續暗中反擊,最近爆發的《南周》事件不僅將習、江之間的博弈公開化,而且較前升級,并正在將十八大達成的脆弱平衡打破。

事實上,無論中共怎樣試圖維持一個表面的平衡,中共都無法改變根本的問題:中共所犯下的種種罪惡,掩蓋的重重假象與黑幕,隨時都可能被捅破,而一旦捅破,就會給中共帶來前所未有的震蕩并可能立刻垮臺。因此,表面的平衡只是曇花一現,要繼續為中共延命的想法只是枉費心機。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國