【講開又講】習近平與江澤民的進一步的鬥爭:勞教所

2013-01-10|来源: 希望之聲|标签:講開又講 習近平 江澤民 鬥爭: 勞教所 

【希望之聲2013年1月10日訊】1月7日,中共中央政法委書記孟建柱宣布“今年停止使用勞教制度”。“勞教制度”是從前蘇聯引進的中國獨有的行政處罰制度,公安機關不須經法庭審訊定罪,即可對民眾投入勞教場所實行最高期限為四年的限制人身自由、強迫勞動、思想教育等措施,被指“極端黑暗、極端殘暴、極不人道”。這也是違反中國憲法的。國際和國內輿論強烈要求廢除勞教制度的呼聲一直不絕于耳。本來,中共新班子原計劃今年內拿出取消勞教“方案”,明年一月開始,兩年清理勞教問題,實現習近平的“憲政夢”。但是,由于在勞教所里關押著大量的法輪功學員,內幕涉及江派的罪惡核心,江派恐懼習近平實施憲法治國,這次在習近平南巡之后,主動阻擊習近平,中央宣傳部也在緊跟配合,局勢突變。這一次習近平將停止使用勞教制度計劃大大提前,很可能是他在反擊最近發生的“南周”元旦獻詞“追憲政夢”被刪改事件,和江派連番挑釁。


習近平是想把共產黨的統治從惡性的人治非正常的狀態變成一個所謂的法制的正常的社會狀態。他會成功嗎?中共已經有太多罪惡,中共現任高層和江澤民之間非常脆弱而微妙的‘權力平衡’會不會在一次又一次的相互搏擊中徹底破裂,中共也一樣會因此解體呢?

************************************************************************************************************
尖鋒話題,新聞時事,百無禁忌,有理有節就唔怕講。

各位聽眾,大家好, 歡迎收聽希望之聲國際廣播電臺的粵語評論節目講開又講。我是Johnny。我是路橋(大家好) 。

路橋,1月7日,中共中央最新的政法委書記孟建柱突然間宣布“今年停止使用勞教制度”。大家都應該知道中國大陸的“勞教制度”是從前蘇聯引進來的,是一種叫做行政處罰制度,即是它和法律是無關的,換言之,公安機關不須經法庭審訊定罪,就可以隨意將任何一個民眾捉入勞教場所實行最高期限為四年的限制人身自由、強迫勞動、思想改造等措施。其實在勞教所裡面,經常有酷刑、虐待、打,甚至有打死人的。裡面被公眾指是“極端黑暗、極端殘暴、極不人道”。也是違反中國憲法的。其實很多人,已經一路呼吁要廢除勞教制度。本來,中共新班子習近平這班人就打算今年內拿出一個叫做取消勞教“方案”,明年一月開始,兩年清理勞教問題,實現習近平的“憲政夢”。但是,由于在勞教所里現在關押著大量的被迫害的法輪功學員,內幕涉及江派那班血債派的罪惡核心,江派恐懼習近平實施他那套憲法治國,突然間在習近平南巡的時候就出招了,那麼在「南周」那個事件,就開始去阻止習近平。在這件事情一出來之後,大家都認為,突然間為什麼習近平不商量就提出停止使用勞教制度,大家認為習近平對江派連番挑釁的一種回應哦。即是說習近平已經公開同江澤民開火了。誰會贏呢?這事,我們如何看呢?路橋,你講一講你的看法吧。

習近平上臺之後,他一直都是想在中共的框架下就是緩和同民眾的對立,他都知道,再這樣下去就真的是官逼民反的了,共產黨也玩不了很久啦。他想將黨控制得好點,那麼就用反腐同用法治作為一個突破後。但是,他這種做法其實是對著江澤民的死穴刺下去的。因為江澤民他最大所謂的政績就是他鼓勵貪污,他在黨裡面用貪污來維繫著那個黨,而法制對他來講是荒謬的事。他最大罪惡是他成立了610辦公室,在法以外,設立了很多整法輪功學員的一些方式,其中勞教所是一個主要的工具。除了法輪功學員之外,江澤民當然都迫害其它所有的群體,我們已經知道的有地下的基督教徒和所有上訪的人士。所以你要用法治,消除勞教制度,當中一定亦會將其中勞教所裡面的罪惡,它的真相暴露出來。那麼對江澤民來講就是直接插他一刀的了。所以這次這件事對江澤民是垂死的掙扎。他絕對不給習近平那麼做的。今次通過「南周」事件同勞教所要停止這些事情,其實是暴露了兩個中央,又開始兩家權鬥到很利害程度的了。

大家都知道,其實以前江澤民,他一方面控制著軍隊,另外,他最主要使用迫害民眾來維護自己的權利,兩隻腳:一隻是政法委:當年開始是羅剛,後來是周永康,那樣政法委就全控制了,下面的包括勞教所在內的事了;另外是宣傳部,本來以前常委只有七個塞多兩個就變了是九個了!就是加了宣傳部的部長同時加了政法委的書記周永康和李長春。博熙來的事,就將他自己的一隻腳斬斷了,原來那些壞事全暴出來之後,政法委即刻就給降級,踢出了,那麼常委又變回七個。政法委就變成受習近平控制,已經換了人啦,周永康已經踢開了變著是孟建柱。好啦,今次事情一出來,習近平要做這些東西之後。他們要反擊習近平,今次用的是宣傳部,只有一隻腳。宣傳部你說有多狠。「南周」事件本來前面,很野蠻做了之後,已經談攏了。他後面又命令所有小報紙要轉載一篇文章就是「環球時報」的那篇文章,其中有兩個小報不肯轉載,現在的宣傳部就命令那兩家小報紙一定要轉載,而那兩家小報紙的總裁已經口頭提出辭職了,即是抗命,不肯執行。你說如果習近平上臺了,你們推我上來的,習近平應該都是好想維護共產黨的錢財。他上之前有鬧過,我不上了,(路橋:他隱藏十幾天那時就是用這方式)是啊,你們搞到如此地步,我上去後如何處理啊!他鬧過後,造成現在的局面,博熙來沒機會翻身了,還有隨時被他重判,還有就是那些槍握在他手中,(路橋:他控制全部軍權),是啦,控制全部軍權,現在政法委也在他手中,有部分被他控制,政法委已經發不了作用了。宣傳部有一個陸雲山,現在就是死撐著。路橋,我們換個角度來看,以前江澤民作威作福的時候,因為所有的權利在他手,鎮壓法輪功,之前鎮壓六四他都有參與,之前做的事是沒人可以阻止他的。但現在換個角度來講江澤民是否很蠢的呢?他現在,老人一個啦,有人說他就快死的了,他還跳出來,一路公開挑戰習近平,就好像一個黑幫,(路橋:嗯),幫主換了,幫主是另外一個人,是年輕的,這個人軍權全握在手裡,有全部的力量。你現在是老幫主去挑釁新幫主,(路橋:嗯),新幫主他面臨很多問題,包括民怨,他想舒緩民怨,他想做一些事。嘩!舊幫主整天礙手礙腳(路橋:不給)不給。不給!習近平不像胡錦濤,胡錦濤懦弱,習近平不同,他一出招是突然間的。今年停止使用勞教制度,他宣佈不是商量哦。如果向後看,路橋,你說會發生什麼事呢?一方江澤民這班人,看了看習近平為了…他縱然是維護共產黨,都是拿他的命哦!這班人就一直挑戰,挑戰習近平,好啦,習近平雖然軍權在他手,但是全部的權力不在他手的,被人挑戰,被人逼,被人激怒的時候,這個習近平似乎他做事不像胡錦濤那麼懦弱,他會出手的,那時,你說會發生什麼事呢?

但是,另外是我想講的,就是習近平當然他不是胡錦濤啦,他果斷得很,他做事真是很大踏步的做,但另一方面他不是蠢哦,他亦觀察很多事。現在來講,「南周」本來是一件很小的事,其實中國大陸的宣傳部去改那篇文章算得了什麼,天天都發生,是不是!但是中國人所講的天時、人和,就在這時候,十八大之後,所有的民眾對中共改革的期望那麼高的時候發生了這件事,所以中國的民眾都是在試驗習近平,看他如何應對。所以「南周」這件事攪到國內反應很大,所有媒體連在一齊去反對庹震,反對中宣部。這件事在國外、香港、臺灣周圍像野火燒起來了。習近平不是不知,所以他都是有顧慮,他如何平衡好這兩件事,一方是個死敵,他要將習近平置於死地的。如果他真夠膽沾碰勞教所,那麼江澤民所有的東西他都會使出來,雖然江澤民勢力弱了很多,但他可以攪很多動作,攪到習近平很為難。另一方面,民眾對習近平的期望也是很高,如果習近平只是講,不做事的話,沒人會放過他的。所以對他來講,難處是很大的。但是有一個方法,我們一直在講,可能很容易。就是習近平要借用民眾的力量,逼江澤民出來,將他的事全暴出來,就將中共瓦解。你想一想,葉利欽當年也是那麼做、蔣經國都那麼做的,是吧!歷史上有它自己的發展,它有它自己的路,不是誰可以拉住歷史,歷史就不前進。如果習近平走這條路的話,就有一線生機。中國來講亦可能有一個平穩的過度,而他本身來講也做了一件大好事。如果他不這樣做,他始終人都會反他,始終江澤民都整死他。

是啊,你講對了。胡錦濤的軟弱來自他要維護黨的存在,維護中共,維護中共那個黨的存在,所以,當那班惡勢力說要抱住黨一起死的時候,他即刻軟弱下來了。現在習近平可能面臨的,你講對了,同樣的挑戰,要維護中共或者是夠膽踢開中共。因為有時天意做成,就不是說你不想做就可以不做的。好像當年葉利欽,他多麼瀟灑。蘇共罪惡多大,所以當年葉利欽得七個衛兵,可以在他家跑到總統府,全部的內政部幾千官兵還護送他,本來接到命令就開始要殺他,但後來成了他的衛兵。葉利欽站在臺上,一呼吁民眾出來,即刻幾個月內蘇共就已經玩了。那麼現在習近平他面臨,講真的,如果他不做事的話,他學胡錦濤的話,死路一條,你講對了。一是江派攪死他,江派不攪死他,而他什麼也不做的呢,那麼國內的民眾,那些民怨整死他。

現在都已經是兩個中央啦,一個就是陸雲山,他主道的中宣部,他是江派的人。大家都是在常委裡面的,七個常委中,陸雲山是其中的一個。現在的情況,一般的看法都是覺得他們兩個中央在哪裡運作,胡錦濤當年已經是兩個中央,那麼習近平他能否忍得住。江澤民他隔代,他已經老到差不多要死了,他還在控制,你習近平是否能忍呢?那麼這事我想習近平真的要好好思考。

是啊。那麼我們,各位聽眾朋友,我們拭目以待,我們會一路跟進這事件,多謝收聽我們的節目,下次我們再會,再見。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國