南周出刊響應停止勞教 習近平被迫背水之戰

2013-01-10|来源: |标签:南周 停止勞教 中共 憲法 習近平 

【希望之聲2013年1月10日訊】南周出刊響應停止勞教習近平被迫背水之戰


《南方周末》新年獻詞遭中共廣東省委宣傳部長庹震〝篡改〞引發的該報采編團隊與宣傳官僚的對抗事件持續發酵。庹震的蠻橫做法,激怒了民眾,成為人們反抗中共違反憲法的導火索。

1月10日,備受各界關注的南方周末正常出刊。版面內容涉點評任建宇訴重慶市勞教委案,發表評論“改革勞教制度以明‘依法治國’決心”,直接響應習近平的“憲法夢”和日前提出的停止勞教制度。

南周這期文章還中還援引人民日報評論稱“黨管媒體的方式要與時俱進”、“那些手段單一、自以為是的生硬說教,都應堅決摒棄”,反擊意味明顯。

南周本期方舟評論則以“改革勞教制度以明‘依法治國’決心”為題指出,勞教是一種司法程序外的社會控制手段,被行政權用來單方面、高效率地剝奪人民人身自由。只有徹底改革,才能明確表示執政者“依法治國”決心。

1月7日,中共政法委書記孟建柱在中國政法會議上突然宣布中國將在報請全國人大常委會批準后,今年停止使用勞教制度。消息引起外界強烈關注。他同時表示,在獲批之前,嚴格控制使用勞教手段,對纏訪、鬧訪等三類對象,不采取勞教措施。

消息引起外界強烈關注,包括新華網,中央電視臺,《人民日報》中共官媒在內的海內外媒體紛紛轉載和報導。但之后這三家官媒有關停止使用勞教制度的消息均被刪除。且未給出任何解釋。

“南周事件”就是“憲法夢”,被刪除的內容就是習近平要倡導的核心內容,在這樣的局勢下,習近平公開發表強勢講話,要堅持“憲法夢”,“平安中國”,政法委宣布停止勞教制度,但消息很快從黨媒上被刪除,外界都感覺到北京高層出現激烈的搏擊,出現二個聲音。

2012年12月底,美國俄勒岡居民朱麗葉?凱斯和歐洲居民辛迪(cindy)相繼曝光來自中國遼寧馬三家勞教所和廣州槎頭女子勞教所的求救信,震驚世界。

華府中國問題專家石臧山表示,勞教制度是中共整個政法委的核心,也是政法委的生財工具,勞教是這個部門巨大的貪腐黑洞。過去十幾年里,政法委的頭頭從勞教制度中獲取了很多經濟利益。石臧山表示:“江、習搏斗升級,習近平直搗政法委的心窩實際上是撬動了江澤民的根。”

1月9日上午10點,中央紀委、監察部在北京召開新聞發布會,通報2012年查辦案件工作情況。這是中央紀委、監察部首次采用電視直播形式發布2012年查辦案件工作情況。

在這次新聞發布會上,中紀委稱,薄熙來、劉志軍、黃勝、田學仁等嚴重違紀違法案件,已移送司法機關處理。發布會并通報,周鎮宏、李春城等案件已立案調查。這引起了輿論界的關注,其中,李春城被指是周永康的馬仔,劉志軍等是江派大員,薄熙來的老板則是周永康。

在一次次被公開叫板、抹黑、拆臺后,習近平已被逼上絕路,不得不與江派撕破臉皮,中共內部制衡的機制已被打破,要充分利用此次南周事件激發的民眾反抗暴政的契機,解體中共,才能真正實現民主、憲政。

Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國