南周被消聲 江派腹背受敵面臨清算

2013-01-11|来源: |标签:南周 微博 鎮壓 周永康 薄熙來 

【希望之聲2013年1月11日訊】在《南方週末》大樓外人們聲援南周抗議新聞審查的三天內,警察在很大程度上表現容忍,然後開始嚴厲打擊。週五,南周大樓外已經沒有示威者的任何跡象。中國人權捍衛者表示,自1月8日起,約二十幾人已被公安人員拘留,許多人從「南方週末」廣州總部大樓外被警察帶走。


《紐約時報》11日在「中共或已經鎮壓新聞審查抗議人士」報導中寫道,據某人權組織消息和網上的帖子,最近幾天公開支持《南方週末》報紙記者的中國各地人士已經遭到公安部門拘留或傳喚。網上發帖披露一些被拘留者的困境。

異議人士雖被鎮壓,鎮壓者團伙也腹背受敵。微博雖一片肅殺,但撲不滅廣大網友心中對自由的追尋熱忱。

近日,中國政法大學副教授、大五毛吳法天郵箱被黑客攻入,其收費發微博、開價一條5仟元的醜聞被曝光後,瘋傳網絡,引來大量圍觀。之後,吳法天關掉了微博評論。

騰訊微博微訪談專欄《南方公園》第五期,中共大五毛司馬南做客「聊安全感」,節目中司馬南再發反水論調,承認前主子薄熙來是大貪腐分子,並且稱,貪腐分子安全感喪失是老百姓的節日。引起大陸網友熱諷。

薄熙來的文膽、重慶市委常委徐鳴曾按薄熙來的意思擬了一個知名文人名單,收買他們為薄熙來和重慶模式「鳴鑼開道」,其中包括司馬南、吳法天和孔慶東等知名毛左人物;並許願封官說,薄十八大成大事後孔慶東當教育部長、司馬南管中宣部、吳法天進政法委。如今樹倒猢猻散,馬屁精非常會審時度勢,將前主子踩在腳下大加批判。

中共前中央政法委書記周永康下臺後,禍不單行。心腹大將李春城被習近平反腐祭刀,訪民去年底持續舉牌要求其公布財產,據香港《爭鳴》2013年1月號披露,周永康的電腦連續五天遭到「黑客」的間斷性入侵,住宅的兩個私人電話也遭到來電騷擾,連手機也遭來歷不明短訊「問候」等。目前,案件已經列入公安的「特案」追查。

薄熙來案涉及習近平與江派及左派勢力之間的角逐,薄將如何判決成為2013年中國大陸最大的懸念。事實上,在薄落馬後,重慶已在低調清理薄、王的后遺癥。十八大後,薄熙來、王立軍的得意之作——「重慶街頭女子特勤隊」已經消失;「紅色頻道」重慶衛視也告別了「紅歌」時代,被「黑」民企開始抬頭等等,在薄案開審前,薄的「餘毒」正被進一步肅清。在2013年伊始,重慶衛視就全面改版,各時段商業廣告恢復招商,王牌欄目廣告刊例價翻倍。

中共喉舌新華社1月9日突然發佈一條簡短消息,稱薄熙來等之前一批落馬高官已被移交司法機關。外界紛紛猜測針對薄熙來的審判可能已為期不遠。西方媒體9日當天皆對此消息進行了密切的關注,有媒體猜測兩會前的2月份開審,罪名為「收受巨額賄賂」;也有媒體分析認為,薄熙來案最快要下半年開審。

日前,中共中央黨媒光明網以《薄熙來下場再證文革模式死路一條》為題,對薄熙來大加撻伐。外界觀察,中共中央黨媒接連造勢,指桑罵槐,醉翁之意並不在已成死魚的薄熙來,而是指向13年來,把中國社會再一次拖入文革般血雨腥風的江澤民集團。

目前,如同毛澤東死後四人幫被清算,江也恐懼迫害法輪功所欠下的血債在十八大後失權會被清算,江在任時靠「腐敗治國」培植起來的鐵桿親信幾乎個個貪腐成性,沒有權勢和利益的引誘,誰還會昧著良心干傷天害理的勾當呢?迫害無以為繼,加之習近平要恢復憲法的權威,這正是江澤民最害怕的事情。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國