伊能靜被封殺的4條微博 網路瘋傳

2013-01-12|来源: 新唐人|标签:伊能靜 被封殺 微博 南周 

【希望之聲2013年1月12日訊】近日,臺灣藝人伊能靜連發微博支持《南方周末》及抨擊《環球時報》,在微博人氣急升,但相關微博迅速被刪,更有傳言指她在中國遭封殺。有關《南周》和《環球時報》的帖子在伊能靜的微博上已經找不到。然而,這4條微博卻引起網友瘋狂轉發。

作為一個明星,她是因為什么而遭受到禁言的呢?她又到底說了些什么?

早前,伊能靜在她的微博上發布了一則調侃《環球時報》的微博,并配發了一張環球時報的舊評《媒體應是國家利益的看門狗》截圖,這條微博雖然很快被刪除,但在網上到處流傳。

微博寫到:乖乖,把門守好。只要咱在這里,這里就歸咱管。若有誰說這里也是他的,你就咬。乖乖,把門守好。咱有刀有槍,沒人敢來,所以不用真咬,你吼吼就好。狗仗人勢你聽過吧?你就仗著我吧,就算你不是真的狗,但你比狗還像樣。乖乖,我宰了你的同類,骨頭給你咬,獎勵你是因為,你的忠誠是我的驕傲!

此外,就在同一天伊能靜又發表了暗示支持《南方周末》的微博寫道:我不是不知道,南方已遠。遠的我看不清那方的真實,只剩下此刻的黑暗。我不是不知道,南方已遠。在此周圍的呼喚,都已顯的蒼白。末世的警鐘響起,我卻已看不見敲鐘人,他早已墜落,只因遙遠南方離去后的黑暗。

在另一條微博中伊能靜說:被遮蓋的眼依然能透迸光,被捂住的耳朵會因為安靜而聽的更細微,被縫合的嘴能學會語言之外的表達,被捆綁的雙手會悟出自由,被掩埋的死亡將永遠存活。

同時她還寫道:不要相信你的眼睛,因為事實已被拼貼。不要聽信你的耳朵,因為聲音已被遮蔽。不要吶喊你的不公,因為公平需要奇跡。不要質問真相,因為真相面目模糊。

還有另外一首打油詩:我想說話,他說你別說。我說我想說話,他說你們戲子說話無知。我說我想說我想說的話,他說你讀錯過字所以你想說的話也是錯的。我說我一定要說我要說的。他終于氣急敗壞的拿出五毛給我,說你一定要說就照我說的說吧!


就在1月10日下午,伊能靜發表微博稱:「我去喝茶了,希望茶好喝。」

隨後,她有關「喝茶」以及聲援《南方周末》其他微博全部被刪除,但早已受到網民的普遍關注。

昨夜(11日)9時許,伊能靜在微博轉發一封她寫給兒子的長信,並附上評論﹕「親愛的孩子,如果因為真實被神話(化),那是一種時代的悲劇。」

網友瘋狂轉發

晨雲海邊:@伊能靜 被封殺的4條微博。請速轉、速存、深思。「沉默的好人,也許會成為邪惡的同盟」 @X來自未來 @吳稼祥: 這樣的女人,掉下樹葉會受驚,掉下天來,會頂起。

網友盧松Shady微博達人指:伊能靜4條微博被封殺,作為藝人在風口浪尖上為正義說話,確實是件可贊之事,我相信伊能靜的初衷的是好的,可貴娛樂圈內的借題發揮之人也是大有人在,伊能靜這次的事難免不會被她周圍的人借來炒作,你伸張你的正義,我們做我們的宣傳,讓「伊能靜」這三個字再次輸入到大家的腦海中。

飛鳥的寂寞-:不論什麼情況,即便我不同意你的觀點,但我捍衛你說話的權利~!

王琰key:藝人也是人,同樣的權利,同樣的自由,為什麼總誤解,跟她們不能說出點社會生活似的//@略博諮詢田同生: 這個藝人能獲諾獎!//@兔子的珍珠: @珍珠的兔子 贊一個!

雲彩_2013:有人說你是炒作!我相信你不是的!不管怎樣你的行為和言語都令人欽佩!

濃咖啡_Andrew:向被封被禁被喝茶的英雄致敬!

呂況: 一個臺灣藝人,如此憤不顧身的保護國人的自由。這是何等的感人!

沒有子彈: 突然就敬佩起這個女人來。有見識不出奇,有良知不出奇,見識、良知和膽識齊備這就太難得了。處歡場而不改凌厲,雖優伶而不忘憂國,大善。

新開店方掌柜:一個海岸對面的女藝人,因為對一個時事說了一些自己的感受,現在微博被禁,人被叫去「喝茶」,她就是伊能靜!真不知是該笑還是該哭!對一個小小女人居然如此害怕,太虛弱了!

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國