習近平“憲法夢”成政法委惡夢 官員頻頻自殺

2013-01-12|来源: 大纪元

【希望之聲2013年1月12日訊】1月9日夜晚,甘肅武威市涼州區法院副院長張萬雄從法院六樓窗戶縱身跳樓身亡;之前8日晚,廣州市公安局黨委副書記、副局長祁曉林自縊身亡。中共官員頻頻自殺被官方歸為“抑郁癥”。有人認為,其中也不乏“被自殺”,中共官場特別是政法系統已成為一種高危職業,目前面臨廢勞教和習近平高談“憲法夢”,使被降格的政法委體系內官員們驚恐萬狀。


法院副院長夜晚跳樓

據蘭州媒體報導,1月9日,張萬雄下班后沒有回家,晚上8時左右,張萬雄從他所在的辦公室(五樓)走出后,先后在五樓和六樓電梯處徘徊了約半小時,后打開六樓電梯間旁的窗戶跳下。

10日早晨8時左右,武威市涼州區法院院內辦公樓下發現了該院副院長張萬雄的尸體。目前關于張萬雄的跳樓自殺原因,武威市公安局涼州公安分局稱已在案發后介入調查,其遺書內容尚不便透露。

之前8日晚,廣州市公安局黨委副書記、副局長祁曉林自縊身亡,終年55歲。官方網站顯示,祁曉林生前主要分管廣州市公安局內部安全保衛支隊、交通警察支隊、地鐵分局等單位。據廣州市公安局稱,祁曉林生前身患疾病,有抑郁癥狀。

官員頻頻自殺被歸為“抑郁癥”

近期,中共政法委系統官員頻頻因“抑郁”自殺。還有一些官員在職期間非正常死亡,但未標明是抑郁癥。據財新網報導,近年來,官員自殺、并被歸為“抑郁癥”的案例非常多,財新網對此作了不完全統計。

這些自殺的官員年齡大都在四五十歲,按常理正屬年富力強的階段,卻紛紛患上抑郁癥最終選擇自殺,令人費解。其中一部份死者親友稱,死者生前情緒正常并沒有抑郁跡象。

有人認為,對內的官場搏斗中害怕倒臺或被清算,對外欠有血債更怕有“楊佳”突然出現,長期膽顫心驚是導致“抑郁癥”的主要原因。有的并沒有“抑郁癥”,但知道的黑幕太多而“被自殺”。

政法委被降格系統內人擔心做替罪羊

中共十八大周永康下臺,中共政法委被降格,此后,湖北政法委書記吳永文被逮捕,廣州市政法委副秘書長祁曉林1月8日上吊自殺,山西公安廳副廳長李太平被免職。自去年重慶政法委負責人王立軍事件后,江澤民的老巢政法委、公安局、勞教所系統人心惶恐,自己隨時可能被拋出來做替罪羊。

據重慶某警察透露,曾緊跟王立軍“打黑”的警察都無心職守被認為“等死”。一位北京異議人士說,她發現監視她的國保上班時睡覺,對她的監視無精打采,而且國保對被監視者的態度也變得溫和很多。并認為政法系統低層警察現在吃不準上面的動向,都害怕自己被各種政治勢力拋棄,設法為自己留后路。

廢勞教或許涉及清算酷吏們驚恐

勞教制度是維護暴力統治的工具,中共政法委將被勞教人員當作奴工進行剝削,從中獲取巨大經濟利益。大紀元此前報導,尤其是迫害法輪功十幾年來,數以萬計的法輪功學員被殘酷奴役,此外,還隱藏令人發指的活摘器官等血腥黑幕。

取消勞教制度后,政法系統的官員無疑會成為最大的反腐對象,加上習近平高談“憲法夢”,國際社會也關注勞教奴工黑幕及活摘器官案,中國這些部門的惡官酷吏們驚恐萬狀。有人認為,中共官場特別是政法系統已成為一種高危職業。

華府中國問題專家石藏山表示:習近平的“憲法夢”、“依法治國、依法執政”在中共體制內不可能走多遠,往下走,必然觸及勞教所所掩蓋的內幕及罪惡,必然要涉及清算這個最敏感的問題。

他說:“特別是鎮壓法輪功十三年來發生的直接波及一億中國民眾的驚人真相曝光,最大的清算對象就是江澤民,這些過程必然涉及中共政權倒臺,罪惡無法回避,也繞不過去。”

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國