無毒成奢望 國人全身心浸泡毒物

2013-01-12|来源: |标签:北京 空氣 污染 山西 水庫 

【希望之聲2013年1月12日訊】華北地區連日空氣污染程度「爆表」,北京、天津、河北等地被大霧及灰霾籠罩,主要污染物均為微細懸浮粒子(空氣中直徑小於或等於2。5微米的顆粒物,亦稱PM2。5)。霧霾天氣令陸空交通大受影響,京廣高鐵一列動車上週四(10日)晚發生故障,車頂冒火,千餘旅客滯留,鐵路部門歸咎惡劣天氣,專家相信事故起因是霧霾引發「霧閃」。


武漢鐵路局表示,故障原因是「信陽境內出現非常嚴重的霧霾天氣」。武漢大學電氣工程學院教授周文俊認為,D2031可能遭遇了「霧閃」,在嚴重霧霾天氣下,動車電瓷瓶上會積存污垢並腐蝕電線表面,濃霧中的水分附在污垢上形成導電通道,導致電瓷瓶被擊穿,線路中斷。

在河北,盤踞了9天的濃霧令境內大部份高速公路關閉,多個機場能見度不足100米,大部份航班延誤。

周五,北京全城灰濛濛一片,部份地區能見度不足20米,在街上行走稍快亦覺氣喘。北京市環境保護監測中心當日傍晚發佈預測,昨晚8時至今晚8時,全市城區及四面郊區的空氣質量級別均為最嚴重的六級,其中東南、西南郊區的空氣質量指數(AQI)更達極值500。

受灰霾天氣影響,北京市內各大醫院接診的呼吸道疾病患者驟增,鼻炎、咽喉炎等患者發作較多。朝陽醫院輸液室內坐滿了打吊針的病人,急診科外的候診患者都在打噴嚏、抹鼻涕。

據美國之音報導,近期,晉東南(現長治市)的天脊煤化工廠苯胺罐輸送軟管破裂,導致近40噸苯胺外洩,流入濁漳河,造成嚴重污染事故。濁漳河是晉東南最大河流,流經當地10多個縣市後出境至河南河北。

《京華時報》說,12月31日發生事故,山西省政府1月5日才收到報告,此時,毒品早就流出省外,河北邯鄲「發生停水和居民搶購瓶裝水」,河南林縣紅旗渠等部份「水體有苯胺、揮發酚等因子檢出和超標。」

報導稱,這次苯胺洩露總量為38。7噸,其中30噸流入當地黃牛蹄水庫,8。7噸流入濁漳河。山西境內80公里河流受到影響,平順、潞城28個村2萬多人「受到波及」;下游的河南安陽,受到影響的水源水域包括岳城水庫、紅旗渠還有安陽河。安陽市政府通知沿岸居民「暫停」使用這些水源,不要飲用和用於農田灌溉。

1月8日,邯鄲市於8日公佈岳城水庫庫區的檢測報告顯示,雖水庫未受污染,但在水庫上游3、4公里處,以檢驗出苯胺超標5倍左右,表示污染物已流入該庫庫區。目前邯鄲市對濁漳河上游進行攔截,避免污染物流入水庫內。

據悉,苯胺主要用於製造染料、藥物、樹脂,還可用作橡膠硫化促進劑等,本身也可作為黑色染料用。苯胺對環境有危害,可對水體造成污染,毒性主要通過皮膚、呼吸道和消化道進入人體,人體若吸入或接觸,可造成溶血性貧血和肝、腎損害等。

中共歷來隱瞞災情,貽害百姓。上世紀五、六十年代,大饑荒死了多少人?至今是一筆糊塗賬。各種研究數據,從幾百萬到幾千萬不等。中國至今沒拿出自己的官方和正式數據。

為了營造和諧盛世,為了政府的光輝形象,中國人,在能吃到無毒食品成為一種奢望后,呼吸的空氣和飲用水也無法做到安全無毒,躲過了世紀劫難的國人,恐怕躲不過政府制造的慢性自殺,在身體和思想都被毒物浸泡中茍且偷生。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國