霧鎖京城 網友調侃:厚德載霧,自強不吸(圖/視)

2013-01-13|来源: 看中國|标签:霧霾 北京 空氣污染 霧鎖京城 

【希望之聲2013年1月13日訊】據《新京報》報導,受中國大范圍霧天影響,北京持續幾日的大霧13日仍未消散,空氣污染嚴重。這是今年北京按照新空氣質量標準發布信息后,最嚴重的一次污染過程。北京環保監測中心預計,空氣嚴重污染狀況在未來三天仍將持續。

在北京連續幾日的霧霾天氣中,12日污染尤為嚴重,城區普遍長時間達到6級極重污染,即最高的污染級別。部分監測點PM2.5實時濃度突破900。

據說這張照片是天安門城樓,您看見了嗎?


有著“大褲衩”之稱的央視大樓



厚德載霧,自強不吸?

糟糕的空氣引來網上一片吐槽之聲,有網友作《沁園春·霧》來調侃:北京風光,千里朦朧,萬里塵飄,望三環內外,濃霧莽莽,鳥巢上下,陰霾滔滔!車舞長蛇,煙鎖跑道,欲上六環把車飆,需晴日,將車身內外,盡心洗掃。空氣如此糟糕,引無數美女戴口罩,惜一罩掩面,白化妝了!唯露雙眼,難判風騷。一代天驕,央視褲衩,只見后座不見腰。塵入肺,有不要命者,還做早操。

而學者吳祚來則透過評論,暨批北京的空氣污染,也批《環球時報》主編胡錫進。該評論寫道:想給環球時報寫篇社論,要正確認識北京的空氣污染。一是要人們知道,西方也有空氣污染,這是世界難題,二是黨和國家領導人與大家一樣呼吸,有難同當,三是這證明中國發展速度快,四是這證明計劃生育是正確的,五是對治污要有耐心,要等一等偉大的祖國,六是要把壞事變成好事。幸福與內心有關,與空氣關系不大。

吳祚來的評論乃針對《環球時報》主編胡錫進近日的微博發言:“你們也許是思想拓荒者,你們也許是勇敢的人,你們也許占了道德高地。你們也許會100年后被記住并被歌頌。但請們等一等自己的祖國。它大而落后,發展任務很重,民生大如天。它在奮力,但跟不上你們那些高尚高貴的要求。你們得允許它按現實主義節奏前進,十幾億人的國家不能冒險,一腳踩空無法重來。”

“巴丟草”創作:《京城必備》——送給在北京和全國其他地方【恐懼呼吸】的人們



大霧版《北京北京》

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國