法國反同志婚姻 幾十萬人上街

2013-01-13|来源: 自由時報

【希望之聲2013年1月13日訊】巴黎今日發生了近幾年來最大的示威遊行,幾十萬人今天集結在街頭,表達他們對總統歐蘭德(FrancoisHollande)提出同性婚姻合法化的不滿,由於想要上街的人太多,巴黎警方要抗議群眾分成三路遊行,並在艾菲爾鐵塔會合。


歐蘭德在大選時曾說,若他當選,將要推動同性婚姻合法,而歐蘭德所屬的「社會黨」佔了國會多數席次,該法案很有可能會通過。

示威者來自全國各地,無論是保守主義者、穆斯林、基督徒或天主教徒,大家打破往日的歧見,一起加入這場抗議,由於示威人數太多,地鐵站還為此關閉數個小時。

其實在去年八月,同性婚姻合法的提議還有65%的法國人支持,但現在只剩不到50%的人贊成,法案越來越不得人心,有很大的原因就是各宗教領袖的反對。除了法國天主教會的樞機主教,在去年八月的演講帶頭反對同性婚姻合法,隨後穆斯林,猶太教,新教和東正教陸續跟進。

抗議人士說,人類長久以來都是一男一女才能生出小孩,若同志婚姻合法,並可以領養小孩,那他們該怎麼向小孩解釋「同性也能有小孩」,一位參加遊行的法國演員說,他反的不是同性戀,而是同性婚姻。宗教領袖們也強調未來小孩所衍生的問題,比用宗教的角度去否定同性婚姻,或是讓政府去塑造同志應有的權利來的重要。

香港態度迥異討論合法化

香港社會最近也出現了是否該讓同性婚姻合法的問題,香港政制及內地事務局局長譚志源表示,這個法案不能一步登天,香港政府對此事的態度很開放,但還是要交由各方討論。

譚志源說,人不能因為其他人和自己不同,就去歧視別人,但是這是現實社會,為了顧慮到家庭和婚姻,一定要多聽各界的意見。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國