軍中學 “習八條”凸顯中共局勢依舊動蕩

2013-01-14|来源: |标签:軍委 習八條 勞教 江派 

【希望之聲2013年1月14日訊】日前,中共新華網報導稱,總政治部、軍委紀委下發意見:充分認清習主席整頓軍風軍紀的決心,點名要求學“習規”--習近平的“習八條、軍十條”,強調軍隊保駕護航。

前中共黨魁江澤民在2012年12月下旬期間6天4次公開題詞,挑釁“習八條”和“軍十條”,進入2013年以來,中共政治局勢依舊動蕩不安:新年伊始便突發江系挑戰習近平的《中國夢憲政夢》“篡改”南周新年致辭,曝光中共高層搏擊,引發全球范圍反新聞審查。

1月13日新華網報導:總政治部、軍委紀委日前下發《關于在團以上黨委機關開展“學習貫徹黨章、弘揚優良作風”教育活動的意見》和《關于總部機關開展“學習貫徹黨章、弘揚優良作風”教育活動實施方案》,要求各級黨委機關“高標準抓好”這項教育活動。

《意見》強調堅持用習近平的決策指示統一思想,用了三個“充分認清”,分別是“充分認清加強作風建設的極端重要性和現實緊迫性,充分認清習和中央軍委整頓軍風、整肅軍紀的堅定決心,充分認清中央和軍委領導率先行動推動改進作風的鮮明導向”,并要求組織黨員干部學習習主席一系列重要指示,點名學習習近平的“習八條”和“軍十條”。

現任總政治部主任張陽是胡錦濤提拔的軍中將領,王立軍事件爆發后,曾率先向胡錦濤表“效忠”,并順帶警告“別有用心的人”(薄熙來)。

在中共軍隊中,總政治部主任握有推薦人事的大權,而這和中共軍隊的體制有關系,所以軍中流傳的一句話就是,“要想爬,別得罪總政。”

總政的人事權還反映在其他的方面。在軍中,軍官們是因為貪腐,還是政治問題落馬,最終也是由總政來“一錘定音”。在人事權力方面,中央軍委主席有最終的人事權,但是總政治部主任在高級軍官的任命上則可以“提議”和“吹風”。

去年十八大前,江派人馬從軍隊核心層被清洗出局,胡習陣營全面接掌軍權。總參謀部在十八大前被胡錦濤“愛將”房峰輝接管,清除了江派在軍中的重要據點;總政治部,張陽任中國人民解放軍總政治部主任;總后勤部,趙克石任中國人民解放軍總后勤部部長;總裝備部,張又俠任中國人民解放軍總裝備部部長。

房峰輝和張陽是胡錦濤的愛將,趙克石和張又俠是習近平的心腹。

南周事件引發中南海權斗再度激烈升級,習近平在點了江澤民的死穴--今年停止勞教制度后,1月9日上午10點中央紀委、監察部在北京召開新聞發布會,采用電視直播形式通報2012年查辦案件工作情況,稱薄熙來等一批大案已移送司法機關處理。

在南周局勢敏感時刻,習近平重提薄熙來案示警,對江派挑起的南周事件給予一個嚴重警告。

2012年王立軍事件后,江派核心人物、前政治局常委周永康、曾慶紅在中南海政治海嘯中與胡、溫、習、李激烈交戰。江派身負鎮壓法輪功的血債,非常恐懼被清算,他們多次以魚死網破的自殺式攻擊反撲。

最近發生的《南周事件》事件的表面的導火索在于習的憲政夢和法律改革,讓江派對習“不放心”,并觸動了江派。因此,江派這次有意借“南周事件”挑起事端,本想把事情鬧大,從而攪局習提出的“憲政夢”,但沒有預料到中國和國際社會正義的聲浪如此強烈。

在國際聚焦下,江澤民在去年12月底六天四次公開提詞挑戰“習八條”,江澤民陣營并選擇了為習近平“憲法夢”造輿論的南周、炎黃春秋和新京報等三家媒體動手公開打擊,將剛上臺的習近平逼到墻腳。

時事評論員王華說:“南周事件交手情況顯示,江、習都做了魚死網破的準備,中國局勢會劇烈動蕩。這次,當習近平初亮‘勞教所’底牌,對江派傳遞出‘逼急了也不怕魚死網破’信息后,南周事件局勢突變,顯然打中江派的七寸。”

王華說:“勞教所正是江澤民、周永康之流最怕人觸及的地方,是違背憲法最公開最惡毒的地方,是癌細胞最密集的地方。雖廢除勞教所是習近平針對江派的殺手锏,但因此也必定要曝光中共的罪惡,會觸發中共政權垮臺,這也成為中南海搏擊最激烈的關鍵點。”
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國